Найти в Дзене

Запечены куриные рулеты со сметаной, сыром и свежим кориандром

Этот рецепт предлагает нам насладиться вкусными рулетами с сочной начинкой из курицы, разноцветного болгарского перца, свежего кориандра, и ароматной приправы. Все это завернуто в мягкие кукурузные тортильи и запекалось с сыром, чтобы создать блюдо, которое точно удовлетворит аппетит.

Ингредиенты:

  • Чеснок - ½ зубчика 
  • Луковица - 1 шт.
  • Острый перец-чили - 1 шт.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Желтый болгарский перец - 1 шт.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Свежий кориандр - 20 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Сметана - 400 гр.
  • Кукуруза - 200 гр.
  • Тортильи - 12 шт.
  • Паприка, соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

-2
  • Разогрейте духовку до 160°C. Мелко нарежьте чеснок, лук и острый перец-чили. Нарежьте болгарские перц на и куриное филе на кусочки.
-3
  • В сковороде обжарьте курицу на среднем-высоком огне примерно 7-10 минут до золотистой корки. Посолите и поперчите. Отставьте курицу в сторону и дайте остыть.
-4
  • Сорвите листья кориандра с веток и нарежьте их. Затем в большой миске смешайте половину сыра, сметану и  кориандр. Приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу.
-5
  • В сковороде обжаривайте лук, чеснок, перц и кукурузу на среднем огне примерно 5-7 минут, пока лук станет прозрачным, а чеснок слегка подрумянится. Посолите и поперчите.
-6
  • Добавьте обжаренные овощи и курицу в смесь сметаны и сыра. Хорошо перемешайте.
-7
  • Наполните тортильи получившейся начинкой и аккуратно скрутите их. Разложите рулетики в форму для запекания, посыпьте оставшейся частью сыра сверху и запекайте в духовке при 160°C примерно 8-10 минут, пока сыр не растает.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются