Этот рецепт предлагает нам насладиться вкусными рулетами с сочной начинкой из курицы, разноцветного болгарского перца, свежего кориандра, и ароматной приправы. Все это завернуто в мягкие кукурузные тортильи и запекалось с сыром, чтобы создать блюдо, которое точно удовлетворит аппетит.
Ингредиенты:
- Чеснок - ½ зубчика
- Луковица - 1 шт.
- Острый перец-чили - 1 шт.
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Желтый болгарский перец - 1 шт.
- Куриное филе - 300 гр.
- Свежий кориандр - 20 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Сметана - 400 гр.
- Кукуруза - 200 гр.
- Тортильи - 12 шт.
- Паприка, соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°C. Мелко нарежьте чеснок, лук и острый перец-чили. Нарежьте болгарские перц на и куриное филе на кусочки.
- В сковороде обжарьте курицу на среднем-высоком огне примерно 7-10 минут до золотистой корки. Посолите и поперчите. Отставьте курицу в сторону и дайте остыть.
- Сорвите листья кориандра с веток и нарежьте их. Затем в большой миске смешайте половину сыра, сметану и кориандр. Приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу.
- В сковороде обжаривайте лук, чеснок, перц и кукурузу на среднем огне примерно 5-7 минут, пока лук станет прозрачным, а чеснок слегка подрумянится. Посолите и поперчите.
- Добавьте обжаренные овощи и курицу в смесь сметаны и сыра. Хорошо перемешайте.
- Наполните тортильи получившейся начинкой и аккуратно скрутите их. Разложите рулетики в форму для запекания, посыпьте оставшейся частью сыра сверху и запекайте в духовке при 160°C примерно 8-10 минут, пока сыр не растает.
Приятного аппетита!