Это замечательное блюдо готовится очень быстро и без каких - либо заморочек. Просто и без возни. Вкусно и сытно. На праздник или ужин для большой семьи. Это жаркое можно приготовить с любым мясом. Пропорции не имеют значения-любите что бы было больше картофеля или мяса-выбирать вам. Я укажу, какие беру я. Опять же, все составляющие вполне доступны.
Ингредиенты:
1) Куриные бедра - 1500 г (примерно 6 кусков)
2) Картофель - порезанный произвольно - 1500 г
3) Морковь, порезанная кубиком - 200 г
4) Лук репчатый, порезанный полукольцами - 200 г
5) Майонез - 6 столовых ложек
6) Перец черный молотый - по вкусу
7) Соль - по вкусу
8) Масло растительное - 2 столовых ложки.
Приготовление:
1) В миску сложить куриные бедра, добавить к ним перец, соль, майонез, в каждое бедро втереть эту смесь и сверху покрыть слегка пожатым луком, чтоб его сок также проник в мясо. Оставить все мариноваться на 1 час.
2) В это время подготовить морковь и картофель, соединить их в другой миске , посолить, добавить растительное масло, перемешать и дать постоять 15 минут.
3) В рукав для запекания сложить картофель и морковь, сверху - замаринованные бедра луком вниз, крепко завязать края рукава, положить его на противень и поставить в духовку запекаться при 180 градусах 40 минут.
4) Через 40 минут рукав аккуратно разрезать вдоль, загнуть края и запекать жаркое еще 15 минут.
Наше вкусное и сытное блюдо готово! Что в нем хорошо, можно одновременно приготовить и мясо, и гарнир. Такое жаркое вполне подойдет и на праздничный стол, и на ужин. Подайте его с овощным салатом, ваши близкие будут очень довольны!