Любовь к аджике у меня от папы. И чем острее соус, тем для меня вкуснее. Вот только муж и сын не разделяют моих предпочтений. Поэтому я решила найти рецепт и для себя, и для всех в семье. Баклажаны в аджике всем понравились. Кусочки овощей и соленые, и сладковатые, и остренькие с небольшой кислинкой. Мой народ просто в восторге от них. А мне достается бомбезный соус, ровно такой, как я люблю.
А что больше всего мне понравилось, так это то, что баклажаны в аджике можно готовить с разными вкусами. Если речь о домашнем соусе, тогда можно смело добавлять в него острый перец. Если блюдо, как закуска, готовится на праздничный стол, в него можно добавить и сладкую морковочку, и даже ложку меда. А в баклажаны, которые я закатываю на зиму, я добавляю побольше чеснока и горошек черного перца.
К слову говоря, хранить баночки с консервированным баклажаном в аджике можно в холодильнике, или на холодном полу в прихожей.
Основные продукты:
· Баклажаны,
· Сладкий перец,
· Лук,
· Помидоры,
· Чеснок,
· Острый перец,
· Соль.
В вариант для закрутки дополнительно добавляется уксус. Но, при желании, можно приготовить с уксусом и обычное блюдо.
Овощей, кроме помидоров, равное количество. А вот помидоров стоит взять в полтора раза больше. Например, если баклажанов и остальных овощей по килограмму, то помидоров стоит взять 1,5кг. А вот специй и приправ, таких, как острый перец, чеснок и даже соль, берем по вкусу и по личным предпочтениям.
Готовится блюдо очень просто! Все овощи (кроме баклажанов) перемалываются на мясорубке и полученную массу нужно довести до кипения. Теперь можно добавить специи и кусочки баклажанов. Все вместе варится минут 40. И сразу же закатывается в стерилизованные банки.