РИАМО - 30 окт. Вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова рассказала, что цены на шоколад будут расти. Связано это с изменением стоимости какао, сообщает «Вечерняя Москва».
Эльдарханова пояснила, что бобы и масло какао сейчас очень выросли в цене. Такой стоимости за продукт не было буквально за всю историю производства сладостей.
Специалист отметила, что на стоимость продуктов влияют несколько факторов: колебание валютного курса и неурожай или беспорядки в африканских странах.
Эльдарханова уверена, что поэтому какао-бобов и сырья не хватает и цена повышается. Но насколько стремительно и высоко взлетят цены, зависит от производителя шоколада. Например, крупные производители в торговых сетях увеличат стоимость на шоколад быстрее, мелкие компании будут дольше вести переговоры и повышать цены постепенно.