Приветствую! Мой канал "околоПП" - это канал о похудении на подсчете калорий и их небольшом дефиците.
Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией, новыми исследованиями в области питания, меню и рецептами с указанием КБЖУ на 100 г.
Подсчет калорий и их небольшой дефицит - способ, который поможет вам похудеть вкусно, без голода и отказа от любимых продуктов и блюд.
Вы можете составлять рацион на подсчете калорий, учитывая свою индивидуальность, свои предпочтения в еде, есть торты и вафли и, при этом, будете стройнеть!
Основное правило - соблюдать дефицит калорий и вписывать все ваши любимые продукты и блюда в свой дневной калораж.
Довольно часто требуется приготовить простое, но сытное блюдо, да еще и на несколько дней.
Недавно я готовила одно из таких блюд и решила поделиться с вами рецептом с подсчитанным КБЖУ.
А готовила я гречку с грибами и куриной грудкой.
Перечень ингредиентов и КБЖУ на 100 г найдете в конце статьи.
Приготовление.
Опишу как готовлю это блюдо я, ведь у каждого свои нюансы и порядок приготовления.
Первым делом обжариваю лук с грибами, перчу и солю.
В сотейнике, в котором и буду готовить блюдо, на капле масла обжариваю куриную грудку. Солю и перчу.
Далее в сотейник добавляю обжаренные грибы.
Следом идет гречка, которую заливаю водой, примерно на 1 палец поверх гречки.
Добавляю соль и лавровый лист.
Тушу на среднем огне под крышкой до готовности (примерно 20-25 минут).
Ингредиенты, которые были использованы:
- шампиньоны - 700 г,
- куриная грудка - 250 г (можно и нужно больше добавить, у меня просто не было в наличии),
- лук - 120 г,
- масло подсолнечное для обжарки в общей сложности - 20 г (10 на грибы с луком и 10 в сотейник к куриной грудке),
- гречка - 400 г.
КБЖУ на 100 г: К - 125, Б - 8,2 Ж - 2,5, У - 17,5.
⛔Внимание! В каталоге рецептов еще не работают ссылки в разделах "супы/выпечка/разное".
Будете готовить по рецепту?
Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.