У меня спонтанно возникла идея рассказать о самых дорогих ароматах в коллекции и так вышло, что все образцы отливанты были получены в дар от подписчиков. Цены на ароматы будут стартовать от 35 тысяч до 90 к. Понятно, что для людей с большим доходом эти суммы посильны, для меня нет. Я неоднократно говорила, что потолок, который я могу себе позволить это 15-18 тысяч, но это не значит, что я шагаю и ежемесячно покупаю такие флаконы (чаще всего ароматы до 10 тысяч), если мне уж очень хочется аромат не по карману, ищу семпл. Поэтому, как рядовому обывателю всегда не давал покоя вопрос: "За что такие деньжищи то?"
И, частично, я дам ответы на этот вопрос, а, частично, нет. Пойду по нарастающей, цены взяты из интернет магазинов "белого списка", рынок вторички, распивщиков в расчет не беру. Для интернет магазина Randewoo будет работать промокод 10PS, что даст скидку для всех желающих, при покупке от 2500р, а тут все кандидаты куда дороже будут, так что выгода будет ощутимой.
Baiser de Russie Guerlain
Автор, не много, врунишка. Этот аромат я купила сама в семпле на Randewoo, просто методом тыка, когда он еще там был. На самом деле, не факт, что "Русский поцелуй", так переводится название, самый дешевый тут, он должен был быть где-то в центре топа, но цены на флакон я не нашла, это лютейшая лимитка, единственное предложение на арома бутик - 5390 за 5 мл.
По пирамиде все очень интригующе. Сосна, клюква, слива так и обещают приступ счастья от распыления.
Эм, легкий, сладковатый старт много чем и сливой, будем вычленять, это сложно, ибо «легкие» верха очень быстро стали еще легче, так мимолетно, как лето в Сибири. Если ждете тяжести абсента или явной алкогольной ноты, нет ее тут не будет. Легкая зарисовка на тему сливы и клюквы в акварельном формате в обрамлении чуть терпких, есть ощущение, немного горелых иголок сосны ( так слегка окурили, аромат вообще идет под девизом «слегка») на легчайшей подложке из карамели и бобов тонка. Аромат из за своей легкости звучания не звучит едой. Я попробую привести аналогию. Взяли большой графин, кинули на дно чуток сливы, еще меньше клюквы, капнули с пипетки абсента, ванили, кинули одну вишенку и налили много воды, окурили чутка, вот такой концентрации получился аромат, но только без водянистой ноты. Сидит близко, я бы не сказала интимно, но шлейф, аки тонкая ниточка, либо шифоновый палантин следует за вами. Если это «Русский поцелуй», то он сродни поцелую балерины, которая поцеловала вас мимоходом и полетела переодеваться к следующему действу. Мне не хватило напора страстей русской души, нет здесь и драматичности русского человека и «богатства» русской культуры. Да, это звучит приятно, аромат переливчатый, может выдавать чуть дымка на сливе и клюкве, а может банальные ретро ванильные тонка. Стойкость средняя.
Надо, не надо? Если бы подарили, «ну, благодарствую», за свои кровные - нет. «Поцелуй» понятный аромат, местами даже простой, дай потестить в отрыве от истории, редкости и цены, я бы его охарактеризовала, как хороший люкс за 5-6 к. Он спокойно бы встал в один ряд с обычными ароматами Герлен, где нибудь между аква аллегориями (да, здесь нет воды, я про настрой), хотя некоторые аллегории по-ярче будут. Если абстрагироваться от ситуации у нас, то в целом аллегории - это доступные ароматы на теплый сезон. В «Поцелуе» я не нашла ничего за чем бы стоило бы гоняться. Стойкость, кстати, так себе, хотя на мне многое сидит долго. Если брать соотношение: цена-тех характеристики- идея звучания, то мягко сказать, не впечатлил. Если абстрагироваться от всего и рассмотреть, как просто аромат , то это просто аромат, приятный люкс, но даже не столп, на который клепают фланкеры из сезона в сезон.
Angélique Noire Guerlain
Сегодня мы поговорим о темной стороне и насколько там темно? Angélique Noire Guerlain аромат из бутиковой линейки Guerlain, чье название можно перевести, как «Черная Ангелика». Будем разбираться насколько нуарный нуар по содержанию, но по цене это истинная Черная дыра для среднестатистического бюджета, ибо за 100 мл просят 38 тысячу целковых на Randewoo, миниатюра 3,8 мл - 3600р. Мне же его прислала Мария Нелл в подарок, как вклад в развитие канала в семпле.
Наношу и это мимимишно, аки малыш Йодо, вот честно. Такой же милый и зеленый. Плотный старт, травяной нотой ангелики, очень натурально, словно куст перед тобой, с легкой горчинкой ( за натуральность куста отвечает жасмин) и сладким миксом ванили и груши. И груша, аки миротворец связывает два мира, чуть горькую траву и нежные ванильные деревяшки ( типичные для данного бренда). За счет груши, а-ля дюшес, и происходит переход от горького до сладкого. Тмина, как такового нет, а вот немножко розового перца ощущаю. И первые пару часов аромат интересный и самобытный, не смотря на привычную ваниль ( хотя, она тут классная, мягкая, аки пудра). Но в базе, когда ангелика и весь зеленый «блок» уйдет, мы получим простое, хоть и красивое звучание, классических ванильных деревяшек. Стойкость неплохая, шлейф средний.
Если вам цена посильна, конечно, я рекомендую к знакомству. Сборка, чистота на хорошем уровне. Но если цена для вас too much, это не тот вариант, что не есть, не пить и расчехлить кредитку.
Guerlain Tonka Imperiale Guerlain
Цена на Randewoo за 100 мл 46 489р, меня же выручила Маша снова, подарив и этот образец. ЕЕ мнение тоже приложу.
Пирамида тут простая , точнее, не сулит чего-то сверх интересного.
По верхам это очень чистой сборки сладкий миндаль в обрамлении сочного розмарина, который таки добавляет избитой истории интереса, постепенно бобы тонка подпудривают мягко миндаль ванилью с легким намеком на вишню, но в откровенную вишню, свойственную ноте тонка, не скатывается. Табачок очень мягкий, придает пикантности аромату. В целом аромат развивается по спирали от простого , сладкого миндаля и закручивается по мере вступления нот. За табаком подтянется и сосна, но это как аллюзия, а не иголки в нос, т е без смолы и резкости, а как продолжение истории с розмарином, есть тут и ладан, который курится, но где-то в дали, и на передний план не претендует. И так он и будет звучать то пудровым ванильным миндалем, то табачком, ладаном и сосной. И есть в этом очарование некоторое, изящная вещица, конечно, есть немного ретро ванили, что отсылает к старой школе, но жить без него можно. Если для вас сумма посильная, то к знакомству рекомендую, не думаю, что разочарует. Хоть собрано добротно, люксовый профиль, есть люксовый профиль и создатели не грешили в экспериментах, а оставили понятную базу.
По температуре звучания - теплый. Стойкость хорошая, шлейф выше среднего.
Мария: Первое распыление и я слышу нетривиальное сочетание нот пирамиды: негорький миндаль, розмарин, мягкие, едва уловимые цитрусы, яркие сладкие пудровые бобы тонка на необычной базе из древесных нот, а также ладана и сосновой смолы.
Весь этот ольфакторный калейдоскоп раскрылся для меня внезапно сладким алкоголем и некой свежестью (видимо, розмарин). Чуть позже алкогольный акцент сменяется нотой табака. Но он достаточно филигранно вплетен в композицию, поэтому не "грубит" и не выпирает. В базе звучит сладко и довольно монотонно, постепенно стихая со временем до полного исчезновения.
Безусловно, красиво. Но не за такие деньги.
Enchanted Forest The Vagobond Prince
Я давно слышала о существовании аромата Enchanted Forest, что можно перевести на русский язык, как «Зачарованный лес». В одном из обсуждений, был комментарий, мол это лучший аромат на тему черной смородины. Но существует маленькая загвоздка, т к аромат снятость , то цена на него сейчас ого-го. Поймать флакон можно на Randewoo за 48 тысяч рублей. И я даже не надеялась познакомиться с сея ароматом, если бы не Светлана Джонсон, у нее есть остаток во флаконе и она смогла со мной поделиться самым сокровенным. Честно, самый интересный из всей подборки по звучанию, не лишен своеобразности, не для покупок вслепую тоже.
Я прожила с Enchanted Forest день и готова делиться впечатлениями. И начну сразу с минуса , и это не цена, стойкость у него 3-4 часа на мне, шлейф средний. И если вы разоритесь на флакон, то у вас будут все шансы его сносить.
Теперь про звучание: Стартует миксом смородины, как лист, так и ягода, розмарином и апельсином, чей цитрусовый компонент обыграли розовым перцем и сбрызнули красным полу-сладким. Постепенно зеленый аккорд листа смородины , артемизии и розмарина начнет затихать, а на его место придет ершистый пихтовый бальзам , в который и вплетен мох, и вот они и будут дружить с ягодой спелой смородины в перемешку с жимолостью. Что бы углубить звучание к пихтовому бальзаму добавили смол и мы получили такие чуть бодрые елки-палки в компании ягод на подложке из пачулей ( кои ближе к землистым). Аромат унисекс, не смотря на ягоды в композиции, они не звучат няшно, ибо смолы, мох и пачули добавляют им определенного мужского стержня и аромат может таки переливаться то сладостью, то тяжестью. Если нарисовать ольфакторный натюрморт, то на землю просыпали спелые ягоды жимолости, смородины, чуть раздавили и присыпали пихтой забористой.
В нем есть «русский дух» ,но это скорее таки «Зачарованный лес» с картины «Иван Царевич на Сером волке» Васнецова, где сказочные герои спасаются от погони. Есть и лес с хвойными деревьями, мхом, и ягоды, и мужское и женское, и некий накал эмоций от погони. Да, аромат мне понравился, это интересно звучит. Если вам его цена посильна и вы любите смородину, то рекомендую. Если дорого, а смородины хочется, конечно без пихты и меньше русского духа, но весьма неплохая - Naema Arabesque Perfumes.
Светлана: Как только об этом парфюме впервые прочитала, сразу загорелась его попробовать, а то, что это снятость и редкость, только подогревало интерес. Не только заманчивая пирамида аромата, но и магия названия на меня подействовала, ведь Зачарованный лес - это и место действия одного из моих любимых сериалов Once Upon a Time, и моя любимая раскраска Джоанны Бэсфорд (на аватарке как раз раскрашенная мной страничка из этой книги). Долго я искала, где его протестировать, вслепую никогда не беру, и вот наши пути пересеклись, и он меня не то что не разочаровал, а оказался точно таким, каким мне представлялся. Хвойный лес, но не мрачный и тёмный, а поросший молодыми невысокими сосенками и пихтами, ярко освещённый солнцем. По стволам кое-где стекают капельки ароматной смолы. Вперемежку с деревьями растут кусты смородины, усыпанные сладкими ягодами.
Пирамида парфюма немаленькая, и нот там перечислено огромное количество. Несколько раз я решала попытаться разнюхать там то ром, то вино, то апельсин, но когда снимаю крышечку, сразу начинаю просто кайфовать и думаю "ну их, эти разборы! Зачем препарировать совершенство?"😊
Serge Lutens Jeux de Peau
Уже редкий и снятый аромат, достался по обмену с Татьяной из Москвы в рамках парфюмерных игр. Крайняя цена, что я видела своими глазами на Randewoo и духи рф - 70 тысяч.
Стартанул всем и сразу и первое, что бросилось мне в нос - абрикосы в обрамлении деревяшек и османтуса. Я отчетливо слышу абрикосовый джем, но это суховато за счет деревяшек, лакричника, что должно, видимо, передавать текстуры корочки хлеба. В абрикосы и деревяшки вплетен бессмертник, что добавляет лоска, я слышала такое в Panettone и Tilda. Кокос тоже нацелен на создание «печеного» эффекта. Но мой мозг не хочет обманываться, да, дайте же мне хлеба, наконец-то! Аромат усаживается, наш условный , с натяжкой, «бутерброд с абрикосовым джемом» начал выдавать немного лактонности, но она сухая. А еще «Хлебушек» напоминает упрощенную, тихую и смиренную версию Franck Boclet Woodstock , боярышник в котором тоже выдает своеобразную «лактонность». Различия, конечно, есть между ними, но это нюансы, плюс FB гораздо громче, диффузнее и плотнее. Раньше, до разборов, я его слышала, как про поп корн, с опытом затестов, магия улетучилась и я слышу его уже по нотам. Сидит аромат ближе к среднему, так деликатно. Стойкость хорошая. Если поймать на Авито за адекватные деньги, то не разочарует. На 40, 50, 70 - аромат точно не пахнет.
Стоил 93 тысячи, сейчас на распродаже по поводу Черной Пятницы на Randewoo , подешевел 😂 до 87, с промо так и в 78 можно уложиться, но оно того не стоит. Были еще отливанты на Аллюр парфюм и за 1 мл попросят 1280₽, вдруг кто-то захочет повторить мой experience😂.
Честно, у меня есть некий скепсис, ибо пирамида тут про гурманику, и ноты «простые». Я обожаю гурманику, конечно, поэтому берегла до особого дня, своего ДР.
Наношу и он странный, я бы не сказала, что слипнись попие по верхам, но сладко. Итак, я слышу финики, но их сладость гасит какао и миндаль. Короче, это как бой в Mortal Kombat Скорпиона и Саб Зиро, пол пирамиды топит за сладость, другая половина топит за пряность и специи, хотя на первый взгляд так и не скажешь, если говорить в теории. Итак, сладкие финики и карамель ( в шлейфе это так слышится больше) чей ор , контратакой пытается сбить миндаль и ваниль ( они тут не кондитерские). Ваниль вообще шершавая, что еще усиливает цветок апельсина. Мне кажется, не смогла найти другую пирамиду, что есть еще и амбра и немного лактонных деревяшек в подложке, есть еще что-то пряное в нем, я не верю, что это все ноты, что заявлены на Фрагрантике. Ибо, я слышу чуть рассольные ноты, хотя на мне так сандал ведет себя редко. Когда аромат сядет, вы получите уже более спокойную версию сладкого, но не гурманского аромата, он не пахнет едой. Вас , конечно, будут накрывать карамельно-шоколадные блики с фиником, но тут же будет отдавать деревяшками, специями и амброй, ну и финалочкой, будут переливы помадой, пудровой, но без жирности и всё по кругу. Аромат плотный, стойкий и шлейфовый, скорее больше, на осень-зиму.
Я не могу сказать свое полное отношение к 10019 Wonders. Хоть и сладкий, но с чудинкой, не отвращает, носить можно, не лишен приятности, но сказать, что прямо в сердце и лучшее, что я пробовала - не могу. Ну, и как вы поняли, что своих денег он не стоит, вообще.
После пары часов носки, в базе похож на Atlas Fever и на многие ванильные, около карамельные ароматы, только с сухим телесным вайбом на древесной подложке. Занавес.
Итог: я сносила 2 мл Зачарованного, одевала пару раз Serge Lutens, все остальные одеты по разу и лежат себе.
Статья заряжена на исполнение всех парфюмерных желаний, жми 👍