Найти в Дзене
Om1: Новости Омска

В ОмГТУ на кафедре «Газпром нефти» учится рекордное количество студентов

В Омском государственном техническом университете на кафедре «Газпром нефти» обучается рекордное количество студентов. На первый курс знакомиться с основами профессии нефтепереработчика пришли 44 человека. Такой результат является рекордом по сравнению с предыдущими годами. Напомним, что Омский НПЗ помогает школьникам и студентам узнать больше о профессии нефтепереработчика по программе «Школа — ссуз/вуз — ОНПЗ».

«Среди выпускников кафедры, которые приходят к нам работать, нет случайных людей. Все ребята имеют большое желание работать, мотивацию к самообучению. Предприятие активно участвует в формировании карьерного пути молодых специалистов: мы помогаем выбрать будущую специальность, пройти профессиональное обучение и начать карьеру на Омском НПЗ», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Ребята, которым интересно обучение на кафедре «Газпром нефти», получат теоретические и практические знания, в дальнейшем они помогут освоить востребованную профессию. Будущие специалисты нефтехимической отрасли учатся по специальностям «химическая технология» и «технологические машины и оборудование». Студенты проходят оплачиваемую практику на действующих объектах Омского НПЗ.

Напомним, что кафедра существует с 2014 года и уже выпустила 237 специалистов нефтеперерабатывающей отрасли.

По словам ректора ОмГТУ Василия Фефелова, в этом году на базовую кафедру «Газпром нефти» было подано более 150 заявлений на поступление. Плюс программы в том, что, помимо теоретических знаний, для ребят проводят практические занятия. Они способствуют лучшему закреплению усвоенного материала и получению навыков, которые помогают легче освоиться на месте работы.

«Студенты кафедры имеют возможность уже с первого курса посещать практико-ориентированные факультативы, занятия на заводе, а также заниматься по индивидуальным образовательным программам, написанным с учётом требований будущего работодателя. Такой подход к обучению позволяет подготовить специалистов к решению сложных производственных задач и значительно повышает их конкурентоспособность», — подчеркнул Василий Фефелов.