Сегодня поделюсь с вами рецептом маринованных осиновых груздей. По этому рецепту грузди получаются хрустящими и вкусными. Рецепт рассчитан на приготовление около 700-800 г варёных грибов. Так как осиновые грузди требуют тщательной обработки и вымачивания, на приготовление этой закуски у вас уйдёт 3 дня.
Лесные грузди нужно высыпать в ванну и начать обрабатывать. Я собрала очень крупные грибы, и они требуют очень тщательной обработки. К тому же, грузди были очень грязными. Я включаю прохладную воду и тщательно обрабатываю каждый гриб. Чтобы счистить всю грязь, лучше всего взять маленький острый нож.
Очищенные грибы я помещаю в большую ёмкость и заливаю холодной водой на 6-8 часов. Эту процедуру повторяю на протяжении трёх суток. Далее вымоченные грузди хорошо промываю, нарезаю тонкой соломкой и ставлю варить на 20 минут. Когда грузди будут готовы, я ещё раз промываю их и оставляю в стороне.
Потом стерилизую банки и крышки. На заявленный объём груздей мне понадобились две баночки объёмом 0,5 л. Теперь приступаю к приготовлению маринада. Для этого понадобятся:
- 1 л воды,
- две больших ложки сахара,
- четыре больших ложки уксуса девятипроцентного,
- четыре лавровых листа,
- четыре гвоздики,
- 10 штук перца душистого горошком,
- две столовые ложки соли.
Все ингредиенты смешиваю в кастрюле, за исключением уксуса, и ставлю варить. Когда маринад закипит, опускаю в него отваренные грузди и продолжаю варить ещё порядка 15 минут, добавляю уксус и через пару минут снимаю с огня.
С помощью шумовки раскладываю грибы по банкам, после чего доверху заливаю маринадом и сразу закрываю крышками. Затем аккуратно переворачиваю банки с грибами и накрываю их тёплым полотенцем до полного остывания. Готовые маринованные грузди можно хранить в погребе, кладовке или даже в простом шкафу на кухне. Срок хранения таких грибов около одного года. Приятного аппетита!
Дорогие подписчики! Недавно у меня появился новый канал, посвящённый самым популярным советским и зарубежным актёрам XX века https://dzen.ru/akterystarogokino. Заходите, читайте и подписывайтесь! Будет очень интересно!