Сегодня поделюсь с вами рецептом маринованных осиновых груздей. По этому рецепту грузди получаются хрустящими и вкусными. Рецепт рассчитан на приготовление около 700-800 г варёных грибов. Так как осиновые грузди требуют тщательной обработки и вымачивания, на приготовление этой закуски у вас уйдёт 3 дня. Лесные грузди нужно высыпать в ванну и начать обрабатывать. Я собрала очень крупные грибы, и они требуют очень тщательной обработки. К тому же, грузди были очень грязными. Я включаю прохладную воду и тщательно обрабатываю каждый гриб. Чтобы счистить всю грязь, лучше всего взять маленький острый нож. Очищенные грибы я помещаю в большую ёмкость и заливаю холодной водой на 6-8 часов. Эту процедуру повторяю на протяжении трёх суток. Далее вымоченные грузди хорошо промываю, нарезаю тонкой соломкой и ставлю варить на 20 минут. Когда грузди будут готовы, я ещё раз промываю их и оставляю в стороне. Потом стерилизую банки и крышки. На заявленный объём груздей мне понадобились две баночки