Найти в Дзене

Оставили в кафе Ташкента кучу денег и остались голодными.

Здравствуйте , мои дорогие читатели 👋

Скажу честно, такое в Ташкенте с нами произошло впервые. Я бываю, конечно, недовольной чем-то в Узбекистане, но только не узбекскими кафешками м местной кухней. Я всегда говорила, что тут нельзя остаться голодным, можно наесться вдоволь за не очень большие суммы, особенно в Milliy Taomlar (национальных столовых).

Недалеко от нас есть подобное кафе - столовая, называется Afg'on Sho'rva (Афганская шурпа). Мы частенько проезжали мимо неё, видели, что возле неё всегда полно автомобилей - подумали, значит там вкусно готовят.

Пришли на днях на разведку узнать, чем можно в этом заведении полакомиться. Снаружи кафе очень понравилось - всё светится огоньками.

-2

Внутри тоже была довольно приятная атмосфера - красивый зал, мягкие диванчики, на стенах картины достопримечательностей со всего мира.

-3

Но вот выбор блюд не порадовал. Оказывается, когда приходишь поесть, можно сейчас заказать только шашлыки. А более сложные блюда готовятся на заказ заранее. Мы спросили у женщины- администратора (по совместительству хозяйки заведения), что нам могут предложить из мяса. Мы хотим прийти компанией из 6 человек, хотим какое-нибудь большое мясное блюдо узбекской кухни (не шашлыки), чтоб, самое главное, все наелись.

-4

Нам хозяйка предложила фазана, жаренного в тандыре, к нему дымляму. Сказала, что это будет очень большое блюдо стоимостью в 200 тысяч сум. Мы спросили, не мало ли будет одного фазана на всех, она ответила "нет". Он размером с крупную курицу, но если мы боимся , что не наедимся, можно заказать перепелок. Их должны запечь в тандыре вместе с фазаном. Чтоб уж наверняка наесться, мы заказали плюсом 6 перепелок. Сумма уже перевалила за 300 тысяч, но мы спокойно согласились. Отдали залог и забронировали стол на определенный день и время 18.30.

-5

В назначенный день в 11 утра супруг сходил в "Афганскую шурпу", чтоб напомнить о нас, чтоб убедиться, что всё в силе. Нас заверили, что нас ждут вечером в половину седьмого.

Мы приходим всей семьёй в назначенное время, садимся за наш столик, объясняем официанту про наш заказ, паралельно заказывая чай, лепёшки. Он уходит, возвращается с приборами, чаем, хлебом и говорит, что наше блюдо только поставили, и оно будет готово через час😬

-6

Мы начинаем нервничать. Как это так? Почему нам не приготовили блюдо ко времени нашего прихода? Что нам делать час в заведении? Людей нет, музыки нет (только телевизор был включён без звука). Ладно, мы успокоились. Раз уже пришли - будем ждать и час жевать лепёшки с чаем.

СПУСТЯ ЧАС! НАМ НАКОНЕЦ-ТО НЕСУТ ЕГО. НАШЕГО "ОГРОМНОГО" ФАЗАНА! Издалека увидели размер подноса и обрадовались, как мы сейчас наедимся мясом и скорее всего заберём что-то с собой.

-7

Но когда эмоции чуть сошли, когда мы убрали телефоны в сторону (фотографировали красоту ), мы заметили, что тут уж точно не 6 перепелок и один фазан размером с крупную курицу. Мы позвали ещё раз официанта, переспросили, не перепутали ли блюда. Он ответил, что крупного фазана не оказалось и перепелок не привезли, их заменили уткой (но это была, видимо, не утка, а утёнок, так как она была ещё меньше маленького фазана).

Там абсолютно не было мяса. Одни кости и кожа. Еле насобирали, чтоб хоть что-то распробовать. Дымляма была сплошным жиром, которую не смогли есть наши мамы и дети. Картошка была только сверху, моркови ещё меньше, внутри - сплошная капуста. Мы оставили в кафе 300+ тысяч сум и остались голодными. Такое с нами произошло впервые. После ташкентских Milliy Taomlar обычно идти не можешь из-за переполненного желудка. А тут такая подстава. Всё оставшееся "мясо", а вернее кости и кожу, мы забрали для собак.

Нас жёстко обманули. Не сказали с утра, что нужного мяса нет, побоялись потерять клиентов и не захотели отдавать залог. Хотя могли бы признаться, что нужного мяса нет, мы бы на эти 300 тысяч хоть шашлыков заказали и наелись. В общем, разочаровались и решили в это место больше не ходить.

Вот такие шашлыки недавно попробовали на ТТЗ. И очень вкусно, и сытно, и дешевле этого пережаренного фазана с уткой в жире😏
Вот такие шашлыки недавно попробовали на ТТЗ. И очень вкусно, и сытно, и дешевле этого пережаренного фазана с уткой в жире😏

А у вас было нечто подобное? Как нам нужно было поступить в такой ситуации?

Спасибо за внимание ❤️

Желаю всем вкусной еды и побольше 😉🙏

До скорых встреч 👋