Найти тему
Грибы и не только

Рецепт маринованной тополевой рядовки с уксусом на зиму

Маринованная рядовка по моему рецепту получается вкусной и очень хрустящей. Такая закуска понравится каждому! Мой рецепт рассчитан на приготовление 700-800 граммов вареных грибов. Однако, чтобы приступить к приготовлению, сначала нужно обработать рядовку.

После того, как я привезу рядовку из леса, сразу высыпаю её в ванну. Включаю прохладную воду и с помощью зубной щётки обрабатываю каждый грибочек, тщательно его промываю и помещаю в большую ёмкость. Чистые грибы заливаю холодной водой, а через 6-8 часов её меняю. Такую процедуру нужно повторять в течение 2-3 суток, чтобы из грибов вышла вся горечь.

-2

-3

Только после этого я приступаю к маринованию. Чистую и вымоченную рядовку ещё раз промываю, маленькие грибы оставляю целыми, крупные произвольно нарезаю. Отправляю грибы в большую кастрюлю с водой и после закипания варю около 20 минут. Когда грибы будут готовы, я их ещё раз промываю и оставляю в стороне.

-4

-5

В это время ставлю ёмкость с водой и приступаю к стерилизации банок. На заявленное количество грибов мне понадобились две банки объёмом 0,5 л. Далее начинаю готовить маринад. Для этого понадобятся:

- 1 л воды,

- две столовые ложки соли,

- 10 штук перца душистого горошка,

- четыре гвоздики,

- четыре лавровых листа,

- четыре больших ложки девятипроцентного уксуса,

- две столовые ложки сахара.

Все заявленные ингредиенты, за исключением уксуса, перемешиваю в кастрюле и ставлю варить. Когда маринад закипит, выкладываю в него тополевую рядовку и после закипания варю ещё 15 минут. За 2 минуты до готовности добавляю уксус, снимаю с огня, и с помощью шумовки раскладываю грибы в стерилизованные банки, затем до самого верха заливаю маринад.

-6

-7

-8

Закручиваю банки с грибами крышками, переворачиваю их и накрываю большим теплым полотенцем до полного остывания. Когда банки остынут, переворачиваю их и ставлю в кладовку. Такая вкусная закуска может храниться в погребе, в кладовке или даже в обычном шкафу на кухне около одного года. Приятного аппетита!

Дорогие подписчики, недавно у меня появился новый канал, посвящённый самым популярным советским и зарубежным актёрам 20 века https://dzen.ru/akterystarogokino. Заходите, читайте и подписывайтесь! Будет очень интересно!