Маринованная рядовка по моему рецепту получается вкусной и очень хрустящей. Такая закуска понравится каждому! Мой рецепт рассчитан на приготовление 700-800 граммов вареных грибов. Однако, чтобы приступить к приготовлению, сначала нужно обработать рядовку. После того, как я привезу рядовку из леса, сразу высыпаю её в ванну. Включаю прохладную воду и с помощью зубной щётки обрабатываю каждый грибочек, тщательно его промываю и помещаю в большую ёмкость. Чистые грибы заливаю холодной водой, а через 6-8 часов её меняю. Такую процедуру нужно повторять в течение 2-3 суток, чтобы из грибов вышла вся горечь. Только после этого я приступаю к маринованию. Чистую и вымоченную рядовку ещё раз промываю, маленькие грибы оставляю целыми, крупные произвольно нарезаю. Отправляю грибы в большую кастрюлю с водой и после закипания варю около 20 минут. Когда грибы будут готовы, я их ещё раз промываю и оставляю в стороне. В это время ставлю ёмкость с водой и приступаю к стерилизации банок. На заявленн
Рецепт маринованной тополевой рядовки с уксусом на зиму
16 октября 202316 окт 2023
5515
1 мин