В университете прошли очередные занятия «Школы сомелье». Проект реализуется в рамках федеральной программы «Приоритет 2030».
На этот раз в роли лекторов-экспертов выступили представители винодельни «Гирляндное». Они рассказали участникам клуба «Дары Диониса» об экологически чистых технологиях производства вина, внедренных на винодельне. Дело в том, что компания использует свой собственный виноград, выращенный на Таманском полуострове без использования химических средств защиты растений.
На встрече представители завода «Гирлянное» организовали дегустацию своей продукции. В роли модератора выступил член Российской гильдии сомелье Роман Крутофал – выпускник престижной школы сомелье WSET. Он поделился нюансами работы европейских сомелье, рассказал об особенностях классических технологий производства вина и о новых трендах в отрасли.
Приветственное слово перед гостями произнес декан факультета плодоовощеводства и виноградарства Михаил Осипов. Он рассказал о современных тенденциях в образовании, а также о новых требованиях, которые предъявляют работодатели выпускникам-виноделам. Также перед собравшимися выступил руководитель стратегического направления «Виноградарство» Вячеслав Черкунов с докладом о ходе реализации программы «Приоритет 2030» в Кубанском ГАУ.
По словам обучающихся, «Школа сомелье» – отличная возможность узнать новые тенденции в виноделии, познакомиться с представителями компании, сделавшей ставку на экологичность и качество своих продуктов. Передача такого опыта и знаний очень важны для всестороннего развития современной молодежи, которая в дальнейшем планирует работать в винодельческой отрасли.
(Источник и фото: официальный сайт КубГАУ).
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.