- Креветки - 500 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлеб белый - 5 ломтиков
- Молоко - 70 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу.
🦐🦐🦐Приготовление:🦐🦐🦐
🦐1. Подготовьте все ингредиенты. Креветки разморозьте, очистите от панциря и головы. Если используете замороженные креветки, то сначала разморозьте их при комнатной температуре. Затем промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
🦐2. Очистите репчатый лук и чеснок. Мелко нарежьте их ножом.
🦐3. Белый хлеб замочите в молоке на 5 минут. Затем отожмите и разомните вилкой.
🦐4. В чашу блендера выложите креветки, лук, чеснок, хлеб и яйца. Измельчите все до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
🦐5. Сформируйте котлеты из получившейся массы. Обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
🦐6. Готовые котлеты из креветок выложите на тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!