Ингредиенты:
сельдь 2шт (замороженные или свежие)
лук 4шт
перец черный молотый 0,5ч.л.
перец красный молотый 0,5ч.л.
соль 1ст.л.
соус томатный 1ст.л.
уксус 50-60мл
масло растительное 125мл (рафинированное)
морковь по желанию
Приготовление
Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
Перемешать. Добавить уксус и хорошо перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
Накрыть миску и поставить в прохладное место на несколько часов.
Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.