Найти в Дзене

Котлеты не развалятся: просто используйте этот трюк

   Котлеты не развалятся: просто используйте этот трюк© Freepik | timolina
Котлеты не развалятся: просто используйте этот трюк© Freepik | timolina

Иногда котлеты могут плохо "схватиться" и сильно развалиться при готовке. Но есть один способ, который хорошо скрепить фарш намертво.

Перед тем как приступить к жарке, окуните котлеты в яичный белок. Его нужно предварительно взбить. На вкус такая "ванночка" не повлияет.

Белок, как клей, объединит все компоненты фарша. Такой способ также поможет сохранить и первоначальную форму блюда, сообщил Novate.ru.

Читайте также:

Кардиолог рекомендует: особый белок встанет на защиту организма от рака

"Я не пропала": тяжелобольная Елена Кондулайнен удивилась слухам о себе

Как вернуть деньги, если передумали ехать в тур: юрист раскрыла способ

Юлия Степанова