В Ханты-Мансийске на базе Штаба общественной поддержки «Единой России» дали старт федеральному образовательному проекту «Школа молодого политика», организованному Ханты-Мансийским региональным отделением «Молодой Гвардии».
Как найти свой жизненный ориентир? Все ли депутаты богатые? На какие критерии опираться при выборе будущей профессии? Эти и другие вопросы обсуждали участники школы молодого политика, которая стартовала в окружной столице. Это проект, направленный на обучение политическим инструментам представителей молодежи, в том числе создание квалифицированного кадрового резерва для региона.
Курс рассчитан на пять недель. В течение этого времени участники проекта получат знания по ведению политических кампаний, сотрудничеству со СМИ, подготовке пресс-релизов, как стать волонтерами гуманитарных миссий и другие. Среди спикеров и наставников — опытные профессионалы: депутаты, медиаспециалисты, добровольцы, лидеры общественного мнения.
«Я решила принять участие в школе молодого политика, чтобы раскрыть себя в новой сфере и понять изнутри всю «политическую кухню». От обучения ожидаю только положительных результатов, а именно получение нового опыта и знакомство с интересными людьми», — поделилась эмоциями участница «школы» Анастасия Тумаева.
В рамках первого дня, ребята стали участниками открытого диалога «Предрассудки», на котором поговорили о стереотипах и мифах, сложившихся вокруг деятельности депутатов и госслужащих. Спикерами встречи стали депутат Думы Югры Николай Заболотнев и депутат Думы Ханты-Мансийска Кирилл Медведев.
«Подобные проекты формируют у югорчан необходимые качества молодого парламентария. Мы объединяем большое количество неравнодушных молодых людей, которые в дальнейшем будут участвовать не только в наших социально-важных проектах, но и смогут сами реализовать свои идеи. Очень важно, чтобы молодежь участвовала в гражданской жизни как Югры, так и всей России. А благодаря таким мероприятием, это все больше становится возможно», — прокомментировал Николай Заболотнев.
Добавим, что победители проекта получат возможность пройти стажировку в парламенте или правительстве Югры.
«Интересно наблюдать за проектом, который даёт практические навыки управления и готовит молодёжь к общественной деятельности. По итогам «школы» пообещал самому активному участнику попробовать себя в роли моего помощника. Надеюсь, эта возможность даст кому-то достойный старт», — рассказал Кирилл Медведев.
По итогу обучения участники проекта представят законодательную инициативу депутатам
Думы Югры и профильным специалистам.
Ранее мы сообщали, что В Ханты-Мансийске прошел первый интенсив югорской медиашколы, который объединил творческих людей от 14 до 50 лет. Югорчане освоили навыки записи подкастов, не покидая автономный округ.