Приветствуем вас на нашем кулинарном канале «Готовим с удовольствием»! Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и вкусным рецептом крем-супа из шпината.
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 200 г шпината
– 1 луковица
– 3 картофелины
– 1 морковь
– 400 мл куриного бульона
– 50 г сливочного масла
– соль, перец, мускатный орех по вкусу
– сливки для подачи (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
2. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель и морковь и обжарьте еще пару минут.
3. Влейте в кастрюлю бульон, доведите его до кипения и варите овощи на медленном огне примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
4. Добавьте в суп шпинат и варите еще примерно 5-10 минут, до тех пор, пока шпинат не станет мягким и нежным.
5. Измельчите получившийся суп с помощью блендера, чтобы получить однородную, кремообразную консистенцию. При желании, можно добавить немного сливок для более нежного вкуса.
6. Ваш крем-суп из шпината готов! Подавайте его горячим, украсив зеленью или сухариками. Приятного аппетита!