Кухня на Занзибаре в отелях европейская с уклоном к итальянской. Много различных
спагетти и морепродуктов: креветки, рыба, головоногие моллюски.
Таких вкусных осьминогов мы не ели нигде. Дело в том, что перед приготовлением, его очень долго отбивают, поэтому его мясо просто тает во рту.
Фруктов, как я упоминал ранее много и они дешевые:
Кокосы растут прямо в отелях и при желании, вы можете попросить кого-нибудь из садовников сорвать их и вознаградить его за это долларом.
Вечером, после ужина в отелях устраивают различные шоу с местными танцами и масаями.
Часто, столики на ужин выставляют прямо на пляже:
Поскольку , все пляжи муниципальные, то на них постоянно тусуются местные зазывалы, " бизнесмены" и альфонсы в поисках пожилых одиноких европейских женщин.
Днем высаживаются местные жители с уловом и тут же устраивают импровизированный рынок:
А вечером шастают лодки с приглашениями на водную прогулку:
В следующем блоке я расскажу о подводном мире Занзи и какие сувениры можно привезти из путешествия.