Найти тему
Вкусная Жизнь

Больше не варю морковь на салаты: знакомый повар рассказал, как они у себя в ресторане готовят морковь намного вкуснее и проще

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Мы любим морковь, поэтому пробовали с ней все - и в запеканки её добавляю, и в зажарку и в начинки для пирогов, и в супы, и в котлеты. Но больше всего мне нравятся салаты с морковью.

Раньше всегда варила морковь для салатов в кастрюле с водой, в процессе приготовления она впитывала в себя много влаги и из-за этого становилась слишком водянистой.

А Вы замечали, что в приличном ресторане, не в забегаловке, а вот именно в хороших, дорогих ресторанах, все салаты в которых присутствует морковь, сильно отличаются от приготовленных дома. Морковь слаще, сочнее и более приятная на вкус. Оказалось, что никаких особых секретов нет, её просто готовят по другому.

Скорее всего, многие знают этот способ и давно уже так готовят. Но есть молодые хозяйки и начинающие кулинары, для которых этот совет будет полезным.

-2

Естественно от самой моркови это тоже зависит, если у Вас будет она сухая, старая, то тут уже никакой способ приготовления не сделает из неё "конфетку".

Поэтому выбираем свежую, сладкую, желательно перед приготовлением пробуем на вкус и только после этого начинаем готовить.

А теперь перейдём к самому способу приготовления

Морковь моем, чистим и отрезаем плодоножку.

-3

Разрезаем вдоль пополам.

-4

Противень или форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем морковь. Сверху её смазываем растительным маслом.

Солить и перчить не нужно. Это нужно будет сделать в конце приготовления самого салата перед заправкой майонеза или масла.
-5

Противень с морковью отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

-6

Через указанное время морковь нужно проверить на готовность, для этого протыкаем ее зубочисткой и если легко входит, то значит морковь готова.

Внимание! Время готовности может отличаться от размера вашей моркови. Кому-то больше потребуется времени, кому-то меньше.
-7

Запеченную морковь можно порезать и кубиками, и полосками, вообщем как вам нужно, но вкус у салата будет особенным. Обязательно попробуйте так приготовить и отваривать морковь уже не захочется.

-8

Понравился совет? А как вы готовите морковь на салаты, варите в воде, на пару или тоже запекаете?

Еда
6,93 млн интересуются