Это сделано для того, чтобы снизить бюрократическую нагрузку в системе образования. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала советник руководителя Рособрнадзора, директор по развитию ГК «Просвещение» Наталья Алтыникова.
Ранее в закон об образовании была внесена поправка, дающая право образовательным организациям не отвечать на запрос, если он не согласован с учредителем. По словам Алтыниковой, определить перечень «разрешенных» и «запрещенных» тем для запросов невозможно, однако Рособрнадзор как механизм, ограничивающий количество запросов, разработает основания для них.
«К примеру, если информация есть в информационной системе, то запрос делать нельзя», — объяснила она.
Конкретные сроки создания перечня неизвестны, Алтыникова выразила надежду, что он появится в ближайшее время. По словам заместителя министра образования Татарстана Рамиса Музипова, в республике из 57 отчетных форм уже убрали 19.
«Самое главное — мы не объединяли, не хитрили, а просто отменили 19 отчетных форм, поскольку мы можем получить эту информацию из других источников, в том числе тех, которые автоматизированы», — рассказал он.
Какие поправки ввели для снижения бюрократической нагрузки на педагогов
Ссылка на статью: https://inkazan.ru/news/2023-10-16/v-rossii-razrabotayut-pravila-dlya-otpravki-zaprosov-v-obrazovatelnye-organizatsii-3070938