Найти тему
мужчина на кухне

Фахитос с говядиной. Отличная альтернатива надоевшей шаурме.

Добрый день уважаемые читатели моего канала. 24 сентября я прошел мастер- класс по приготовлению блюд мексиканской кухни. Сегодня с удовольствием делюсь с вами рецептом интересной закуски под названием фахитос с говядиной. Любителям шаурмы и подобной пищи думаю понравится. Количество ингредиентов в рецепте приведено с учетом приготовления двух порций готового блюда. Если вы готовите на большее количество человек соответственно количество ингредиентов умножается на количество порций.

Ингредиенты:

Основное блюдо:

Лепешка кукурузная - 2 шт

Лук репчатый - 30 гр.

говядина(толстый край) - 120 гр

перец болгарский - 80 гр

кукуруза замороженная - 30 гр

фасоль стручковая - 30 гр

для соуса:

авокадо - 30 гр

кинза - 5 гр

лук красный - 5 гр

томат - 10 гр

лайм - 5 гр

перец чили - 3 гр

масло оливковое - 5 гр

сахар песок - 2 гр

соль - 2 гр

Для маринада:

соевый соус - 15 гр

масло оливковое - 5 гр

апельсин - 10 гр

лайм - 5 гр

чеснок - 5 гр

паприка - 1 гр

перец белый молотый - 1 гр

шафран имеретинский - 0,5 гр

сахар тростниковый - 4 гр.

Приготовление:

Для начала нам необходимо замариновать мясо. В отдельной посуде смешиваем белый перец, паприку, оливковое масло, сок лайма, сок апельсина, чеснок, тростниковый сахар, шафран и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем. Нарезаем говядину небольшими полосками и маринуем в получившейся смеси в течении 30 минут. Пока маринуется мясо приступаем к приготовлению соуса гуакамоле. Для этого нам необходимо почистить авокадо и нарезать его мелким кубиком. Затем нарезаем перец чили и добавляем в емкость к авокадо. Нарезаем кинзу и отправляем в емкость. Затем томат нарезаем мелким кубиком и добавляем также в емкость. Затем тщательно всё разминаем вилкой до однородной консистенции.

Приступаем к приготовлению основного блюда. Для этого кукурузную лепешку обжариваем на сухой сковороде в течении пары минут с каждой стороны. Складываем пополам и убираем на тарелку для подачи. Лук репчатый и болгарский перец нарезаем соломкой.

Разогреваем сковороду на плите и добавляем растительное масло. Обжариваем говядину на сковороде до появления золотистой корочки. Добавляем в сковороду лук и перец и обжариваем до мягкости овощей. Затем добавляем стручковую фасоль и кукурузу и обжариваем в течении минуты - двух.

начинка для кукурузной лепешки
начинка для кукурузной лепешки

Выкладываем на тарелку для подачи рядом с лепешкой нашу начинку и рядом в отдельной емкости ставим наш соус. Начинка выкладывается в лепешку и смешивается с соусом. Затем лепешка складывается пополам. Приятного аппетита.

Фахитос с говядиной
Фахитос с говядиной

А вы готовите подобную закуску? Или может быть вам по душе наша обычная шаурма? Делитесь в комментариях вашим мнением.

Еда
993 тыс интересуются