Добрый день уважаемые читатели моего канала. 24 сентября я прошел мастер- класс по приготовлению блюд мексиканской кухни. Сегодня с удовольствием делюсь с вами рецептом интересной закуски под названием фахитос с говядиной. Любителям шаурмы и подобной пищи думаю понравится. Количество ингредиентов в рецепте приведено с учетом приготовления двух порций готового блюда. Если вы готовите на большее количество человек соответственно количество ингредиентов умножается на количество порций.
Ингредиенты:
Основное блюдо:
Лепешка кукурузная - 2 шт
Лук репчатый - 30 гр.
говядина(толстый край) - 120 гр
перец болгарский - 80 гр
кукуруза замороженная - 30 гр
фасоль стручковая - 30 гр
для соуса:
авокадо - 30 гр
кинза - 5 гр
лук красный - 5 гр
томат - 10 гр
лайм - 5 гр
перец чили - 3 гр
масло оливковое - 5 гр
сахар песок - 2 гр
соль - 2 гр
Для маринада:
соевый соус - 15 гр
масло оливковое - 5 гр
апельсин - 10 гр
лайм - 5 гр
чеснок - 5 гр
паприка - 1 гр
перец белый молотый - 1 гр
шафран имеретинский - 0,5 гр
сахар тростниковый - 4 гр.
Приготовление:
Для начала нам необходимо замариновать мясо. В отдельной посуде смешиваем белый перец, паприку, оливковое масло, сок лайма, сок апельсина, чеснок, тростниковый сахар, шафран и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем. Нарезаем говядину небольшими полосками и маринуем в получившейся смеси в течении 30 минут. Пока маринуется мясо приступаем к приготовлению соуса гуакамоле. Для этого нам необходимо почистить авокадо и нарезать его мелким кубиком. Затем нарезаем перец чили и добавляем в емкость к авокадо. Нарезаем кинзу и отправляем в емкость. Затем томат нарезаем мелким кубиком и добавляем также в емкость. Затем тщательно всё разминаем вилкой до однородной консистенции.
Приступаем к приготовлению основного блюда. Для этого кукурузную лепешку обжариваем на сухой сковороде в течении пары минут с каждой стороны. Складываем пополам и убираем на тарелку для подачи. Лук репчатый и болгарский перец нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду на плите и добавляем растительное масло. Обжариваем говядину на сковороде до появления золотистой корочки. Добавляем в сковороду лук и перец и обжариваем до мягкости овощей. Затем добавляем стручковую фасоль и кукурузу и обжариваем в течении минуты - двух.
Выкладываем на тарелку для подачи рядом с лепешкой нашу начинку и рядом в отдельной емкости ставим наш соус. Начинка выкладывается в лепешку и смешивается с соусом. Затем лепешка складывается пополам. Приятного аппетита.
А вы готовите подобную закуску? Или может быть вам по душе наша обычная шаурма? Делитесь в комментариях вашим мнением.