Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Секреты мастерства: как приготовить перепелов так, чтобы они были нежными и сочными: делюсь(берите на заметку)

Оглавление

Я наверное уже могу считать себя кулинаром со стажем. Так как мне 50 лет и готовлю я с детства.

Раньше у родителей не забалуешь. Всегда было так, чтобы родители пришли с работы, а ужин был на столе. Я рано научилась готовить. И за это время научилась многому.

Среди моих любимых блюд есть одно особенное - перепелы. Эти маленькие птички могут стать настоящей изюминкой вашего ужина, если приготовить их правильно. В этом ничего сложного нет👌.

Фото автора. Секреты мастерства: как приготовить перепелов так, чтобы они были нежными и сочные.
Фото автора. Секреты мастерства: как приготовить перепелов так, чтобы они были нежными и сочные.

А в этой статье, с вами поделюсь маленьким секретом мастерства, чтобы вы смогли приготовить нежные и сочные перепелы, которые порадуют вашу семью и дорогих вам гостей.

Польза этого продукта⤵️⤵️⤵️

Перепелы содержат много полезных веществ, таких как белок, железо, цинк и витамины группы В. Они также богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме. Считаются диетическим продуктом, так как содержат меньше жира, чем другие виды птицы.

Итак, первое, что нужно помнить при приготовлении перепелов - это не пережаривать их⤵️⤵️⤵️

Не секрет, что многие думают чем дольше жарить птицу или запекать, тем лучше она будет прожаренной.

Ничего подобного, я раньше тоже так считала. Но в случае с перепелами это не так🙌.

Они очень нежные и быстро готовятся, поэтому нужно быть внимательным и не пережаривать их.

Правильная температура приготовления, это важно!

Перепелы готовятся очень быстро, поэтому обязательно надо поддерживать оптимальную температуру во время приготовления. Я рекомендую разогреть духовку до 200 градусов и запекать перепелов около 15-20 минут. Так они будут нежными и сочными.

-2

А чтобы проучилась вот такая аппетитная, хрустящая корочка. Надо за 5-7 минут до готовности, смазать спинки кусочком сливочного масла.

Второй секрет - это конечно же маринад⤵️⤵️⤵️

Перепелы будут сочными и ароматными, если их замариновать перед приготовлением.

Самый мой ходовой маринад для них, у меня очень простой и вкусный.

Он состоит из оливкового масла, сок лимона, тертый на мелкой тёрке чеснок, добавляю розмарин и обычную соль.

Вы конечно же можете экспериментировать с составом маринада, добавлять свои любимые специи и травы. Главное, это дать перепелам пропитаться маринадом примерно, 1 час можно и больше, не меньше. Результат вас приятно удивит.

-3

Так что друзья, приготовление перепелов - это не только вкусное, но и полезное занятие. Следуя моим секретам мастерства, вы сможете приготовить нежные и сочные перепелы, которые порадуют вас и ваших гостей.

Приятного вам аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!

Не бойтесь экспериментировать с маринадами и специями, и помните о правильной температуре приготовления. Уверена, что ваш ужин станет настоящим шедевром кулинарии.