Найти в Дзене
Автономная жизнь

Легенда! Настойка боярышника на самогоне

Здравствуйте, друзья!

Легендарная (не побоюсь этого слова) настойка. Широко популярная среди определенной категории граждан. И именно они запятнали репутацию одной из вкуснейшей настойки. Сейчас настойка боярышника ассоциируется не очень позитивно, говоря о ней, у многих в голове всплывают не очень хорошего вида люди с трясущимися руками, которые стоят в ожидании открытия аптеки.

Хотя реально, это очень вкусная настойка, которую может сделать каждый самогонщик. А после пить и получать удовольствие. В интернете я нашёл рецепт, который показался мне наиболее простым и в тоже время там нет ничего лишнего, что могло бы перебить основной вкус ягоды.

-2

Для приготовления настойки понадобится 500 грамм плодов боярышника, предварительно ягоды можно заморозить. После заморозки ягоды лучше отдают свой вкус настойке. Мять ягоды не нужно.

Самогон двойной перегонки крепостью 70%, примерно 0,5 литра. И добрая столовая ложка натурального мёда, у меня разнотравье.

-3

Ягоды засыпать в банку, добавить мёд и залить самогоном так, чтобы полностью скрыть ягоды. Оставить настаиваться на месяц, лучше на два, в темное место.

В прошествии отведенного времени настойку отфильтровать, перелить в стекло и оставить ещё на 7-10 дней.

-4

Я настаивал ровно 30 дней, отфильтровал и решил сразу попробовать. Уж больно любопытно мне.

Настойка получилась не очень яркой по запаху, но в тоже время довольно приятной. А вот вкус даже превзошел мои ожидания. Ели заметная кислинка, чувствуется вкус какого-то фрукта, чем-то даже похож на грушу, видимо это союз боярышника и мёд дали такой вкус. В общем это очень вкусно, наверное даже ещё и полезно в определённых дозах. В любом случае пить такую настойку, как и в общем любую, нужно аккуратно.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются