Всем доброго дня!
В детстве я ела запеканку с вкуснейшим подливом не только в садике, но и дома. А все потому, что моя мама знает тот волшебный рецепт вкусного подлива, который всегда заканчивался быстрее чем сама запеканка.
Сегодня хочу поделиться этим секретом и с вами. Вы будете удивлены, обнаружив, что приготовить этот подлив проще простого!
Итак, приступим!
Для приготовления возьмите небольшую кастрюлю или ковш.
Сначала нужно растопить сливочное масло
Далее в масло добавляем сахар и желток
Все хорошо перемешиваем, добавляем муку и ванилин
Вливаем в полученную смесь теплое молоко и хорошо перемешиваем
Ставим полученную смесь на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня.
Делать все нужно очень быстро, иначе моментально пригорит и загустеет
Даем подливу немного остыть
И можно подавать к столу, с запеканкой конечно!
Для приготовления понадобилось:
сливочное масло - 50 г.
яичный желток - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
ванилин - щепотка
мука - 1 ст.л.
молоко - 350 мл.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!
Всем добра!