Всем позитивное приветствие!
Мой любимый фрукт – это киви. Соответственно, стараюсь чаще всего, что ни будь из него приготовить. Перепробовала уйму рецептов, но только один меня привлек. Хочу поделиться и с вами изумительной рулетом с киви. Опять заболталась. Поехали…
Мне понадобились продукты, которые перечисляю списком:
· 1 ст. пшеничной муки;
· 200 г творога;
· 2 яйца;
· 2 ст. сахарного песка;
· 1 ст. сливок любой жирности;
· ½ ч. л. гашенной соды уксусом;
· 3 киви.
И прежде, чем отправиться на кухню, то надо получить порцию юмора. У меня есть небольшой анекдот, с которым делюсь и с вами:
Шестилетняя девочка, которая обожает, есть киви, бежит к маме и просит:
- Мама, почисти еще две штуки.
- Нельзя так много кушать этих фруктов, ты и так сегодня уже съела два штуки. И, кстати, довожу до твоего сведения, что киви сжигают жир.
- Мама, тогда тебе надо побольше есть киви!
Надеюсь, что вы улыбнулись и я вместе с вами, а теперь можно идти колдовать на кухню.
Делюсь рецептом и ничего при этом не утаиваю. Готовлю следующим образом:
1. Отделяю белки от желтков и взбиваю их в пену. Отдельно взбиваю желтки со стаканом сахара.
2. Соединяю белки с желтками, добавляю муку и соду, аккуратно перемешиваю.
3. Тесто выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаю корж, который сворачиваю рулетом и оставляю его остывать.
4. Взбиваю с оставшимся сахаром и сливками. Киви нарезаю непроизвольными кусочками и добавляю в творог.
5. Корж разворачиваю, отделяю от бумаги, выкладываю на него крем. Сворачиваю вновь рулетом и ставлю в холодильник на 30 минут.
Напоследок лайфхак, который пригодится при выпечке. Чтобы дно не пригорело и верхушка пропеклась, пергаментную бумагу необходимо сложить в два слоя, таким образом, она будет лучше удерживать тепло.
Рецепт рулета из фарша и лечо можно прочитать здесь.
Надолго не прощаюсь. Буду признательна, если меня поддержите лайком или комментарием. С уважением, КАК (Колдует Аленкина Кухня).