Найти тему

Знала бы раньше, то всегда готовила рулет с киви по этому рецепту

Фото: Яндекс платформа
Фото: Яндекс платформа

Всем позитивное приветствие!

Мой любимый фрукт – это киви. Соответственно, стараюсь чаще всего, что ни будь из него приготовить. Перепробовала уйму рецептов, но только один меня привлек. Хочу поделиться и с вами изумительной рулетом с киви. Опять заболталась. Поехали…

Мне понадобились продукты, которые перечисляю списком:

· 1 ст. пшеничной муки;

· 200 г творога;

· 2 яйца;

· 2 ст. сахарного песка;

· 1 ст. сливок любой жирности;

· ½ ч. л. гашенной соды уксусом;

· 3 киви.

И прежде, чем отправиться на кухню, то надо получить порцию юмора. У меня есть небольшой анекдот, с которым делюсь и с вами:

Шестилетняя девочка, которая обожает, есть киви, бежит к маме и просит:

- Мама, почисти еще две штуки.

- Нельзя так много кушать этих фруктов, ты и так сегодня уже съела два штуки. И, кстати, довожу до твоего сведения, что киви сжигают жир.

- Мама, тогда тебе надо побольше есть киви!

Надеюсь, что вы улыбнулись и я вместе с вами, а теперь можно идти колдовать на кухню.

Фото: Яндекс платформа
Фото: Яндекс платформа

Делюсь рецептом и ничего при этом не утаиваю. Готовлю следующим образом:

1. Отделяю белки от желтков и взбиваю их в пену. Отдельно взбиваю желтки со стаканом сахара.

2. Соединяю белки с желтками, добавляю муку и соду, аккуратно перемешиваю.

3. Тесто выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаю корж, который сворачиваю рулетом и оставляю его остывать.

4. Взбиваю с оставшимся сахаром и сливками. Киви нарезаю непроизвольными кусочками и добавляю в творог.

5. Корж разворачиваю, отделяю от бумаги, выкладываю на него крем. Сворачиваю вновь рулетом и ставлю в холодильник на 30 минут.

Напоследок лайфхак, который пригодится при выпечке. Чтобы дно не пригорело и верхушка пропеклась, пергаментную бумагу необходимо сложить в два слоя, таким образом, она будет лучше удерживать тепло.

Рецепт рулета из фарша и лечо можно прочитать здесь.

Надолго не прощаюсь. Буду признательна, если меня поддержите лайком или комментарием. С уважением, КАК (Колдует Аленкина Кухня).

Еда
6,93 млн интересуются