Приветствую, друзья! Сегодня я с рецептом тортика с заварным кремом, в этом рецепте мне нравится то, что не нужно тратить время на взбивание сливок с творожным сыром. Заварной крем готовится за считаные минуты, а получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с шоколадным бисквитом! И так, сначала приготовим бисквит, для него нужно:
- Яйца - 4 шт.
- Сахзам - по вкусу
- Рисовая мука - 30 гр
- Какао - 15 гр.
Предварительно нужно отделить белки от желтков, взбиваем белки до крепких пиков. В отдельной емкости смешать желтки с сахзамом, добавить туда рисовой муки и какао, получится тесто (довольно плотное). Далее вводим белки в это тесто и все аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 мин. Бисквит готов!
Остывший бисквит разрезаю вдоль на 2 части:
Приступим к приготовлению заварного крема! Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл.
- Крахмал кукурузный - 40 гр.
- Сахзам по вкусу
- Ваниль
- Творожный сыр/ Мягкий творог - 50 гр.
Молоко, крахмал, сахзам и ваниль. Эти ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на маленький огонь и варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Крем остужаем под пищевой пленкой, а после добавляем творожный сыр/ мягкий творог, и собираем тортик! Я оставила тортик на ночь в холодильнике, для лучшего вкуса. Всё готово ✅ Приятного аппетита)
Из + к этому тортику хочу добавить что заварной крем, в отличии от простого (из сливок и творожного сыра) состоит из не дорогих продуктов молоко и крахмал в сумме не превышают 150 руб, а творожный сыр и сливки достаточно дороже. До скорой встречи!