Здравствуйте, мои дорогие!
Не знаю, как это правильно назвать - варенье или джем, но штука по вкусу интересная и от привычных заготовок отличается. Хорошо для разнообразия и такие баночки в закромах держать.
Физалис тут использовался кондитерский. Коробочки надо убрать, потом в горячей воде его замочить и хорошенько от липкого слоя, который физалис покрывает, отмыть. Нарезала произвольно, можно пополам или на 4-6 частей.
Апельсины только промыла, чистить не надо, вот косточки убрать придется. Тоже нарезала на несколько частей, вот в процессе и косточки можно выбрать.
Апельсин измельчила в блендере, вместе с кожурой.
И физалис, и апельсины переложила в кастрюлю, поставила варить, пока физалис не будет мягким. По виду некрасиво, но вкусно и ароматно. Потом блендером до однородности перебила.
Добавила сахар.
Перемешала, потом до кипения довела, и пока сахар не растворился на медленном огне держала. После этого до нужной густоты уварить нужно и все. Можно дополнить вкус ванильным сахаром, его добавлять ближе к концу приготовления.
По банкам чистым и сухим разложила и готово.
Можно угостить кого-либо из знакомых, пусть попытаются угадать, из чего приготовлено 😀
Ингредиенты
Физалис - 1 кг
Апельсин - 0,5 кг
Сахар - 1 кг
Ванильный сахар - пакетик (10г)