Здравствуйте, друзья!
Кабачки суперский продукт в плане контроля веса. Да вот засада - сырыми их не слопаешь. Надо готовить.
Любимое моё : кабачки обваливаем с муке, жарим на масле и подаём с соусом из майонеза (или сметаны) с чесноком.
Вкусно? Естественно!
Калорийно? Запредельно!
Что же делать? Сейчас расскажу.
Собственно, приготовим необходимые ингредиенты.
Кабачки, сметана, чеснок, соль. Остальное по вкусовым предпочтениям - у меня перец, паприка и немного сыра. (В конце будет калорийность блюда)
Всё просто как белый день. Кабачки рубим кружочками (это про молоденькие, со стареньких придется и кожуру снять и семена вынуть) и присаливаем, с целью отделения лишней влаги.
Параллельно готовим соус из сметаны и чеснока (ну и что вы ещё решили добавить)
Кабачки выкладываем в форму. Я маслом не смазывала вовсе. Ничего не пригорело (спойлер)
Примерно так. В один слой.
Сверху вымазываем соус (сынулька мой кулинар 😁 помогал)
Хорошенько это всё размазываем и отправляем загорать в духовку.
Я отправила на 200 градусов минут на 40 кажется (могу ошибиться). Проверяла по методу вилки (как втыкается)
Когда показалось, что кабачки готовы, присыпала сыром и сразу духовку выключила
Смотрите какая красота:
Кабачки, в форме для запекания, воды не дали (потому что отдали ее на предварительном этапе), запеклись и остались в меру плотными, не сварились и не потеряли форму. Я так люблю.
Ну и, собственно, по КЖБУ:
И вкусно и полезно.
Кушайте с удовольствием и любите себя ❤️