Здравствуйте, друзья! Кабачки суперский продукт в плане контроля веса. Да вот засада - сырыми их не слопаешь. Надо готовить. Любимое моё : кабачки обваливаем с муке, жарим на масле и подаём с соусом из майонеза (или сметаны) с чесноком. Вкусно? Естественно! Калорийно? Запредельно! Что же делать? Сейчас расскажу. Собственно, приготовим необходимые ингредиенты. Кабачки, сметана, чеснок, соль. Остальное по вкусовым предпочтениям - у меня перец, паприка и немного сыра. (В конце будет калорийность блюда) Всё просто как белый день. Кабачки рубим кружочками (это про молоденькие, со стареньких придется и кожуру снять и семена вынуть) и присаливаем, с целью отделения лишней влаги. Параллельно готовим соус из сметаны и чеснока (ну и что вы ещё решили добавить) Кабачки выкладываем в форму. Я маслом не смазывала вовсе. Ничего не пригорело (спойлер) Примерно так. В один слой. Сверху вымазываем соус (сынулька мой кулинар 😁 помогал) Хорошенько это всё размазываем и отправляем загорать в духовку. Я о
Кабачки в духовке. Запечённые со сметаной. Пошаговый рецепт.
15 октября 202315 окт 2023
499
1 мин