Найти тему
Ой, я с вас худею!

Кабачки в духовке. Запечённые со сметаной. Пошаговый рецепт.

Здравствуйте, друзья!

Кабачки суперский продукт в плане контроля веса. Да вот засада - сырыми их не слопаешь. Надо готовить.

Любимое моё : кабачки обваливаем с муке, жарим на масле и подаём с соусом из майонеза (или сметаны) с чесноком.

Вкусно? Естественно!

Калорийно? Запредельно!

Что же делать? Сейчас расскажу.

Собственно, приготовим необходимые ингредиенты.

Кабачки, сметана, чеснок, соль. Остальное по вкусовым предпочтениям - у меня перец, паприка и немного сыра. (В конце будет калорийность блюда)

Всё просто как белый день. Кабачки рубим кружочками (это про молоденькие, со стареньких придется и кожуру снять и семена вынуть) и присаливаем, с целью отделения лишней влаги.

Параллельно готовим соус из сметаны и чеснока (ну и что вы ещё решили добавить)

-2

Кабачки выкладываем в форму. Я маслом не смазывала вовсе. Ничего не пригорело (спойлер)

-3

Примерно так. В один слой.

Сверху вымазываем соус (сынулька мой кулинар 😁 помогал)

-4

Хорошенько это всё размазываем и отправляем загорать в духовку.

-5

Я отправила на 200 градусов минут на 40 кажется (могу ошибиться). Проверяла по методу вилки (как втыкается)

Когда показалось, что кабачки готовы, присыпала сыром и сразу духовку выключила

Смотрите какая красота:

-6

Кабачки, в форме для запекания, воды не дали (потому что отдали ее на предварительном этапе), запеклись и остались в меру плотными, не сварились и не потеряли форму. Я так люблю.

-7

Ну и, собственно, по КЖБУ:

-8

И вкусно и полезно.

Кушайте с удовольствием и любите себя ❤️