Найти тему
Вкусные рецепты .

​​Фунчоза с куриным филе

Оглавление

Ингредиенты:

Ингредиенты (7)

Филе куриное

 180 г

Кукуруза (консервированная)

 10 г

Кокосовое молоко

 40 мл

Фунчоза

 35 г

Капуста цветная

 80 г

Соль

 по вкусу

Специи

 по вкусу

Способ приготовления:

Фунчоза — «стеклянная», «крахмальная» или «китайская» лапша — популярна в азиатской кухне. Ее можно подавать как горячей, так и холодной — с овощами, грибами или сытным соусом. Главное преимущество этой лапши в том, что ее не нужно отваривать — достаточно залить кипятком и оставить на 5 минут.

Крахмальную лапшу выложить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. С готовой лапши слить воду, промыть холодной водой.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой с маслом сковороде 10—15 минут на среднем огне.

В кастрюлю выложить цветную капусту, консервированную кукурузу, влить кокосовое молоко, добавить специи (подойдут кунжут, сумах, тмин, корица, имбирь, куркума и чили) и обжаренное куриное филе. Прогреть минут 5.

На тарелку для подачи выложить готовую лапшу, на нее — курицу в соусе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются