Ингредиенты:
Вода (или овощной бульон)
1 л
Шиитаке
200 г
Мисо паста (красная)
1-2 ч.л.
Гречневая лапша
50 г
Морская капуста (сушеная)
2 листа
Чили
1/4 стручка
Тофу (твердый)
200 г
Лук зеленый
4 стрелки
Соевый соус
2 ст.л.
Способ приготовления:
Мисо паста — это хороший источник витаминов, аминокислот, антиоксидантов. Частый ингредиент блюд японской кухни.
Есть несколько разновидностей мисо пасты: светлая, красная и смешанная. Для супов подходит самая концентрированная и соленая — красная.
Сам по себе бульон очень простой, большинство ингредиентов доступны, а редкие, вроде пасты мисо или грибов шиитаке, можно легко найти в магазинах специализированного питания или в интернет-магазинах.
В кипящую воду (овощной бульон) добавить нарезанные шиитаке (можно заменить шампиньонами) и гречневую лапшу.
Убавить огонь до среднего и варить 15—18 минут.
Добавить тофу и тонко нарезанный красный перец.
Поварить еще 5 минут и перед подачей добавить листы сушеной морской капусты, нарезанный зеленый лук и пасту мисо.
Суп готов. Приятного аппетита!