Найти в Дзене
Вкусные рецепты .

Мисо суп с гречневой лапшой

Оглавление

Ингредиенты:

Вода (или овощной бульон)

 1 л

Шиитаке

 200 г

Мисо паста (красная)

 1-2 ч.л.

Гречневая лапша

 50 г

Морская капуста (сушеная)

 2 листа

Чили

 1/4 стручка

Тофу (твердый)

 200 г

Лук зеленый

 4 стрелки

Соевый соус

 2 ст.л.

Способ приготовления:

Мисо паста — это хороший источник витаминов, аминокислот, антиоксидантов. Частый ингредиент блюд японской кухни. 

Есть несколько разновидностей мисо пасты: светлая, красная и смешанная. Для супов подходит самая концентрированная и соленая — красная. 

Сам по себе бульон очень простой, большинство ингредиентов доступны, а редкие, вроде пасты мисо или грибов шиитаке, можно легко найти в магазинах специализированного питания или в интернет-магазинах.

В кипящую воду (овощной бульон) добавить нарезанные шиитаке (можно заменить шампиньонами) и гречневую лапшу. 

Убавить огонь до среднего и варить 15—18 минут.

Добавить тофу и тонко нарезанный красный перец. 

Поварить еще 5 минут и перед подачей добавить листы сушеной морской капусты, нарезанный зеленый лук и пасту мисо. 

Суп готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются