Найти тему
NEBUMAGA

Моя первая депрессия и счет за квартиру. Игрушки от нейросети, готовящие детей к трудностям жизни

ИИ-экспериментатор Джимми Нейрон вместе с нейросетью Dalle-3 придумал игрушки, в которые, по его мнению, на самом деле должны играть дети. Он решил, что малыш должен с детства понимать, какой местами грустной и непростой бывает жизнь.

«Я думал о том, как прекрасно все первое», – с этими словами Нейрон представил фигурки.

Вот, например, игрушки «Моя первая депрессия» и «Первые антидепрессанты». Тут все очень интересно, так как значение слова депрессия тяжело понять даже взрослому, который ею не страдает. Надо ли оно детям?

-2

А вот фигурки «Мое первое похмелье» и «Первое пиво». Помню, что в детстве я, Слава Богу, даже слов таких особо не слышала. На мое «а что это такое в бокале?», мама загадочно отодвигала его, говоря «это взрослый напиток».

-3

«Мои первые похороны питомца». Здесь без комментариев. Крайне больная тема для каждого, кто хоть единожды хоронил свою собаку или кошку. Увы, к этому не подготовиться.

-4

«Мое впервые разбитое сердце». А тут, знаете, крайне иронично, ведь все мы знаем, что сердце, тем более разбитое – не игрушка.

-5

Гвоздь программы – «Мой первый пистолет». Интересно, как это должно помочь детям в развитии? В век колумбайнов важно очень корректно объяснять неокрепшим умам опасность бездумного хранения оружия. Особенно непонятно это выглядит в контексте «Мое первое». Создается впечатление, что у каждого в кармане должно быть по обрезу и это, якобы, очень забавно.

-6

Есть и что-то наиболее безобидное – «Мой первый кофе». Я думаю, это единственный подходящий для детской игры предмет в таком наборе.

-7

Вот, кстати, «Мой первый счет за квартиру» – тоже неплохая идея для общего просвещения чада. Не каждому ребенку объясняют, что деньги не растут на деревьях, а часть зарплаты приходится отдавать на что-то рутинное. Развивать финансовую грамотность раньше было не принято – пришло время задуматься.

Нужны ли такие игры?

Думая о своем детстве, вспоминаю, что девочки из поколения 90-х поголовно играли в Барби. Это не пупсики с пипкой, а реальная такая женщина с грудями. Вроде выглядит эта кукла вполне обыденно, но миллионы женщин по всей планете признаются, что выросли закомплексованными, так как сравнивали себя с таким блондинистым худым стандартом.

Что касается этих фигурок: знаете, я подумала, что в формате игры ребенок может воспринять их на каком-то несерьезном позитиве. Тем временем все (или почти все) события, олицетворяемые этим набором, реально нужно пережить, прочувствовать каждой клеткой, осознав их настоящий смысл – горький и печальный, но по-своему поучительный.

Забавно, что все эти игрушки разработал искусственный интеллект. Чувство морали у него, как видим, чуть подкачало. А что думаете вы? Купили бы этот суровый набор своим детям?