Есть ли кто-нибудь, кто не любит печенье с маслом? Вам обязательно нужно попробовать этот вариант сдобного печенья-пастисеты, так как вы наверняка измените свое мнение. Это печенье мягкое внутри, почти тает во рту, с хрустящей текстурой снаружи, маслянистое и насыщенное. Они прекрасно сочетаются с утренним чаем или кофе или просто в качестве перекуса.
Рецепт немного отличается от других рецептов масляного печенья, поскольку тесто получается сливочным, и его можно подавать по трубочкам. Вам нужно работать как можно быстрее, так как тесто может затвердеть, и это усложнит работу. Вы можете делать разные формы, и в зависимости от размера печенья время выпекания также может меняться.
Эти красивые масляные печенья-пастисеты определенно являются одним из лучших масляных печений, которые я когда-либо готовил, они вызывают полное привыкание и действительно вкусные.
ПОРЦИИ: 60 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут
Ингредиенты
- 9 унций (250 г) сливочного масла , комнатной температуры
- 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
- 2 стакана (250 г) муки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Поместите сливочное масло в миску и перемешайте ручным миксером до кремовой консистенции. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте перемешивать еще 12 минут, пока смесь не станет белой и кремовой.
- Используя лопаточку, добавьте муку в масляную смесь до полного смешивания.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой диаметром 1 м (½ дюйма – 1 см).
- Сформируйте печенье на подготовленных противнях.
- Выпекайте 10–12 минут или пока основа не начнет подрумяниваться.
- Перед подачей дайте печенью полностью остыть на решетке.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 50 ккал.
Углеводы: 4,2 г
Белок: 0,5 г
Жир: 3,5 г
Насыщенные жиры: 2,2 г
Холестерин: 9 мг
Сахар: 1 г
Курс: Десерт
Кухня: Испанская
Будет интересно:
- Гнезда из сахарного печенья
- Клубничное печенье Линцер с кардамоном
- Шоколадное печенье с арахисовым маслом и отпечатками пальцев