На что обращать внимание при покупке вареной колбасы, чтобы не нарваться на некачественный продукт? За советом редакция портала News-hub обратилась к Оксане Гончаренко, кандидату технологических наук, доценту кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова.
"При покупке колбасы стоит обратить внимание на нормативный документ, по которому она изготовлена. В частности, знакомый с советских времен ассортимент вареных колбасных изделий выпускается по ГОСТ 23670-2019.Хотя этот стандарт заметно снизил свои требования по сравнению со временем развитого социализма. Теперь разрешается использование Е621 – глутамата натрия, усилителя вкуса", – объяснила кандидат технологических наук.
Если описание состава колбасы в маркировке занимает более трех строк, то лучше не полениться и все прочитать, добавила Гончаренко.
По ее словам, ни высокая цена, ни использование натуральной кишечной оболочки не будут залогом, того, что в фарше мясо высокого качества и в большом количестве.
Ксения Васильева