Недавно, в очередной раз преодолевая знакомый маршрут, поймал себя на мысли о том, как изменился привычный пейзаж. Казалось еще несколько дней назад, он был золотым и еще напоминал о лете, но сейчас стал серым и заметно потускнел.
Весь мир, представляющийся полю зрения, стал картиной, состоящий из тысячи оттенков серого. Небо, закрытое сплошь тучами и облаками, дорога из потемневшего асфальта и деревья.....те самые деревья, которые совсем недавно радовали взгляд, стали гораздо темнее. Если раньше все оттенки были яркими: ярко-желтый, ярко-оранжевый, ярко-красный, то сейчас все они имеют приставку темно-. Теперь они не радуют, а наоборот разочаровывают, и смущают.
И ладно бы, если это оставалось только в поле зрения. Весь окружающий пейзаж начинает морально давить на сознание, и стремится вогнать его в тоску. Но сознание, стремится противиться этому, теми способами, которые у него есть. К примеру, музыкой. Если в более яркий и теплый период, предпочтения не были столь сильными и можно было послушать все что угодно, то сейчас непременно, что-нибудь позитивное, что-то такое, что подарит позитив и зарядит энергией. Словом, депрессия давит, а сознание противится.
Вообще, осень, а особенно межсезонье, лично для меня самый неприятный период года. Гораздо легче перенести лютую стужу, или жару, чем грязь, слякоть и бесконечное уныние. Впрочем, а как может быть радость у природы, когда она готовится "ко сну" не менее чем на три месяца.
К чему бы весь этот текст: я не стремлюсь кому-либо рассказать что-то новое, или подтолкнуть к чему-то. Напротив, скорее это рассказ о собственном восприятии, который наверняка есть еще у кого-нибудь. Поэтому возможно в нем кто-то узнает себя. И вот для него есть совет - "Не унывать, разгонять тоску любыми способами. Ведь скоро природа нас порадует хрустом снега и завораживающей картиной, падающего снега". Вот такой, небольшой рассказ мыслей вслух.