Найти тему

Как разморозить мясо, чтобы оно не потеряло вкус и сочность: технолог

   Как лучше всего разморозить мясо? © Unsplash / Victoria Shes
Как лучше всего разморозить мясо? © Unsplash / Victoria Shes

Есть несколько способов разморозить мясо. Но не все они хороши, рассказала редакции портала News-hub кандидат технологических наук Елена Мясникова.

"Наиболее эффективный способ размораживания мяса с точки зрения сохранения питательных и вкусовых свойств положить его в холодильник. Оно размораживается равномерно, восстанавливается его структура, а блюда получаются вкусными. Но такой способ требует времени. Период оттаивания составляет до трех суток в зависимости от размера куска", — отметила эксперт.

Размораживать продукт в холодной воде и микроволновке технолог не советует. Дело в том, что структура мышечной ткани мяса изменится, а готовое блюдо будет сухим и безвкусным, рассказала технолог.

Читайте также:

Почему совет пить больше воды при отравлении подделкой не спасет: эксперт

Лучше переждать: что нельзя делать на Савватия Пчельника 10 октября

"Высокий риск": врач сообщила, из-за какого завтрака узкой талии не будет

Богдан Крамарев

Еда
6,93 млн интересуются