Есть несколько способов разморозить мясо. Но не все они хороши, рассказала редакции портала News-hub кандидат технологических наук Елена Мясникова.
"Наиболее эффективный способ размораживания мяса с точки зрения сохранения питательных и вкусовых свойств — положить его в холодильник. Оно размораживается равномерно, восстанавливается его структура, а блюда получаются вкусными. Но такой способ требует времени. Период оттаивания составляет до трех суток в зависимости от размера куска", — отметила эксперт.
Размораживать продукт в холодной воде и микроволновке технолог не советует. Дело в том, что структура мышечной ткани мяса изменится, а готовое блюдо будет сухим и безвкусным, рассказала технолог.
Читайте также:
Почему совет пить больше воды при отравлении подделкой не спасет: эксперт
Лучше переждать: что нельзя делать на Савватия Пчельника 10 октября
"Высокий риск": врач сообщила, из-за какого завтрака узкой талии не будет
Богдан Крамарев