Найти в Дзене
Мой канал

Остатки сладки, или как учила мама - I

Писать кулинарные статьи весьма увлекательное занятие. Заключается в том, что творчество проявляется не только лёжа в постели со смартфоном в руках, или сидя на диване с ноутбуком на коленях, а ещё и в ароматной пище, которую готовила днём для любимой семьи. На кухне полет фантазии может быть безграничен, или ограничится кулинарными рецептами из интернета от обывательской кухни до классической кулинарии мирового значения. Решать только тебе. 🤔

А у меня в холодильнике оказалась приготовленная, но не съеденная кукурузная каша. Решила пустить её в ход, не выбрасывать же 😅

Можно то же самое проделать с любой другой крупой - гречка, овсянка, ячка и прочие. Приступим!

Ингридиенты:

  • Кукурузная крупа
  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Манная крупа
  • Кефир
  • Сахар
  • Ванилин
  • Сливочное масло

Наверно, ты уже привыкла, что не написано количество. Так как каждая хозяйка готовит на разное количество человек, соответственно нужно различное количество ингредиентов.

Способ приготовления прост до неприличия🤭

Итак, в одну миску кладешь все ингридиенты в следующей последовательности: каша -> творог -> яйца -> кефир. Перемешиваешь миксером до более менее однородной массы с небольшими комочками. Должно получиться жидковато.

Следующий этап: манная крупа -> сахар -> ванилин. Опять перемешиваем миксером. Манной крупы надо добавить столько, чтобы при запекании она зафиксировала форму блюду, и масса не растекалась по тарелке. Манник должен быть твёрже, чем желеобразное блюдо, но мягче, чем запеканка.

-2

Смазываешь форму растительным маслом, перекладываешь манник и отправляешь в духовку, разогретую до 180° на 40 минут. Хотя время так же зависит от количества. Лучше не оставлять и следить. А то еда бывает вредной, то подгорит, то убежит, то сырой останется ли 🤦🫣

-3

Манник в духовке держим, пока не станет золотистого цвета. Проверить готовность можно деревянной палочкой, или длинной спичкой. Тыкаешь манник в середину, достанешь палочку, если она влажная и грязненькая, то в середине ещё не пропекся.

🫂Приятного аппетита! 😋

-4

Еда
6,93 млн интересуются