Чтобы приготовить вкусный и красивый торт, нужно запастись следующими ингредиентами:
Для теста:
– 4 яйца
– 1 стакан сахара
– 200 г сметаны
– 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
– 3 стакана муки
Для крема:
– 500 мл сметаны или сливок высокой жирности
– 1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
2. Добавьте сметану и соду, перемешайте.
3. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться густым.
4. Разделите тесто на 3-4 части и испеките коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5. Приготовьте крем, взбив сметану или сливки с сахарной пудрой до растворения сахара.
6. Остывшие коржи промажьте кремом. Верхний корж и бока торта также смажьте кремом.