Привет, здесь я расскажу про «Фунчозу по-русский» за 700 рублей 🫣
Почему же она по-русски? Мой муж не любит в самом виде фунчозу, но саму взаимосвязь ингредиентов обожает , мне пришлось найти альтернативу, потому что я фанат фунчозы и всей паназиатской кухни 😻
Но я уверена , что эта фунчозу вам особенно понравится , ведь она невероятно сытная 🤤
Нам понадобится :
- Куриное филе - 800 гр
- Лапша - 1 упаковка
- Болгарский перец - 1,5 шт
- Морковь - 1 большая шт
- Фасоль стручковая -250 гр
- Соевый соус -150 мл
- Соль
- Немного майонеза
- Немного кетчупа
- Специя «Ролтон. Бульон куриный»
Время готовки 25 минут 🙌🏻
Варим лапшу ( я использую фирму Gusto di Roma), как обычные макароны. За счет твердости данного изделия, они получаются плотными.
Куриное филе нарезаем брусочками. Как нарезали, делаем маринад. В курицу добавляем майонез (1 ст.л), кетчуп (1 ст.л), соевый соус (1 ст.л) и добавляем специю «Ролтон.Бульон куриный» (0,5 ч.л) и немного воды (1 ст.л) . Мусякаем.
Наливаем в полуказан (сотейник) подсолнечное масло. Огонь у меня выше среднего, ближе к очень жгучему. В разогретую сковородку закидываем курицу , обжариваем. С таким маринадом курочка даст сок , но не переживайте , от такого она будет сочная и испарится в течение готовки.
В процессе жарки , нарезаем брусочками морковку и болгарский перец. Закидываем морковку , обжариваем 1 минуту , затем добавляем перец болгарский , обжарка перца составит 2-3 минуты .
Следующий шаг, закидываем фасоль( использую «Моя цена» быстрозамороженную) , обжариваем 3-5 минут. И последнее что нам необходимо закинуть лапшу вместе с соевым соусом ( я использую фирмы Магнит, он в меру соленый)🥰
Этого блюда хватит на 8 больших порций🫣
Приготовленное блюдо можно будет посыпать кунжутом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита ❤️
С любовью, Кулинарка Елисеева🔥💋