Сочный и нежный киш — то, что нужно в осенний прохладный день
Осенью многим россиянам хочется проводить вечера и выходные дома с семьёй за приятными занятиями. И одним из них может стать совместная готовка или застолье с пирогами, когда все близкие собираются за одним столом.
В прохладные, пасмурные дни отличным решением станет сочный, нарядный киш. Готовить его можно вместе с детьми, а придётся по вкусу он абсолютно всем!
Для теста возьмите 100 граммов холодного сливочного масла, одно яйцо, 2 стакана муки, немного соли и буквально столовую ложку холодной воды. Порубите в крошку холодное масло вместе с мукой, вбейте яйцо, всыпьте соль, добавьте воду и замесите тесто. Обязательно накройте плёнкой и уберите в холод.
Для начинки порубите кубиком куриное филе, обжарьте. Отдельно приготовьте шампиньоны с репчатым луком. Натрите сыр.
Через полчаса достаньте тесто из холодильника, распределите по форме с бортом. Ещё раз уберите в холод на 15-20 минут. Выложите на тесто начинку, смешав курицу и грибы с луком. Залейте смесью из взбитого яйца и молока с добавлением мускатного ореха (по вкусу). Вместо молока можно взять сливки — исходите из пропорции около 120 миллилитров молочного продукта на одно яйцо. Сыр можно добавить как в саму заливку, так и посыпать пирог сверху.
Выпекайте около 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готово!