Мы уже рассказывали о том, что алюминиевую посуду нежелательно использовать для приготовления пищи. А сегодня познакомим вас с безопасной альтернативой. Посуда из каких материалов подойдет для приготовления здоровой и полезной пищи, читайте дальше.
Подписывайтесь на канал, у нас много полезного! 😉
Стекло и керамика
Отлично подходят для запекания в духовке или разогрева готовой еды в микроволновке. Эти материалы отличаются высокой жаропрочность, не выделяют токсических веществ при сильном нагревании. В них можно готовить пищу даже при появлении царапин. Рекомендуем выбирать прозрачные емкости без аппликаций и рисунков.
Нержавеющая сталь
Нержавейка – смесь хрома и никеля. Выбирайте кастрюли и сковородки с маркировкой 18/0 или 18/10 (соответственно). Нержавеющая сталь устойчива к окислению, не дает химической реакции при контакте с продуктами. Посуда из нержавейки устойчива к царапинам и коррозии. Но все же рекомендуем использовать деревянные лопатки или ложки для помешивания. Загрязнения удаляйте мягкими очищающими средствами.
Чугунная посуда
Чугун нетоксичен, в его составе только железо и углерод. При термическом воздействии чугунные емкости не выделяют токсических веществ и летучих соединений. А еще на поверхности чугунных сковородок не образуется нагар. Это естественный антипригарный материал, который гораздо безопаснее тефлоновых или титановых покрытий.
🧡 Мы поможем поддерживать интерес к здоровым привычкам, а чтобы было еще больше мотивации, дарим подборку полезных материалов бесплатно:
Скачать тут
Силикон
Очень популярный материал для производства форм для выпекания, разогрева в микроволновке, контейнеров для заморозки и хранения продуктов. Материал выдерживает температуру от – 40 до +250 градусов, устойчив к кислой и щелочной среде. Такая посуда безопасна при условии, что вы используете емкости из качественного материала. Рекомендуем выбирать силиконовые товары с маркировкой CE и FDA. А еще желательно менять силиконовую утварь 1 раз в 3 года.
А в какой посуде готовите вы? Делитесь своим мнением в комментариях!