На 1 кг яблок (лучше кисловатых сортов) возьмем 1 кг сахара.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в закрытой посуде на слабом огне. После того, как яблоки разварятся, протереть их через сито или измельчить блендером.
В пюре добавить такое же количество сахарного песка и варить, помешивая, на слабом огне, пока пюре для мармелада не загустеет.
Готовый мармелад выложить ровным слоем на стеклянную или керамическую разделочную доску, смоченную холодной кипяченой водой, оставить в теплом помещении.
Через 2-3 суток высохший мармелад нарезать на небольшие квадратики и обвалять в сахарном песке.
Хранить мармелад из яблок в стеклянных банках, покрытых пергаментной бумагой в сухом месте.