Понимаю, ваше, читатель, ироническое – и, вот, опять этот овсяноблин… Кто только уже не писал на эту тему. Я еще не писала.
Почему не писала? Потому что не готовила. Но наступил момент, когда мне стало интересно – что же это чудо-блин такой, что везде о нем говорят.
И, знаете, что? Я поняла важную вещь – важно сразу настроить себя на то, что надо вовремя остановиться. Иначе все «улетит» в один момент. Но не надоест – это точно.
Конечно, сегодня этот рецепт заезженный, простите, до дыр. Но у каждого своя фишка имеется, ведь так? Как и сорт овсянки. Кто-то цельнозерновую предпочитает. Кто-то любит, чтобы долго варилась.
Сразу поспешу предупредить, что я готовлю не классический овсяноблин. Просто увидела в инете. Мне понравилось все-все.
Тут в рецептуре, и та, что долго варится, овсянка. Ну, и все остальное, что полагается. Думаю, что пропорции каждый тоже индивидуально подбирает.
А еще формы подбирают под себя. От круглых – до фигурных. Но, как бы то ни было, а такая еда годится не только для утренней поры.
Вечером можно смело готовить на ужин. Или такой идеальный перекус на полдник подать себе самому и своим домашним, в дорогу взять, в путешествие, чтобы потом над костром подогреть.
Я готовила утром, и результатом осталась довольна. Правда, сначала запереживала, когда хлопья положила в миску, а к ним – все остальное.
Ведь, когда просматривала в инете блины, все они, словно с мукой сделаны. Но я даже довольна, что не смолола геркулес, а целиком его использовала. Ведь так полезней.
Давайте готовить?
Рецепт овсяноблина из геркулеса
Да, насчет начинки… Кто-то утверждает, что сам блин важнее. А я убедилась в том, что, если мы хотим вкусно поесть, то начинка будет тем главным, что запомнится.
Хотя, скорее всего, в таком именно тандеме и запомнится. Раскрою секрет – у меня начинка с вареной курицей. Но не спешите возмущаться.
К ней в компанию я добавила приличных друзей по кухне или холодильнику. Плюс, сам блин с непромолотым геркулесом мне понравился, кстати, мой невольный эксперимент.
Берем: для теста 3 ст.л. геркулеса, 1 ч.л. семян льняных и кунжутных, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, соль, специи; для начинки 100 г курятины отварной, 50 г помидора, 50 г сыра, зелень, соль, перец, специи.
Приготовление
Буду очень лаконична. Берем миску, и складываем в нее все продукты по очереди. Овсяные хлопья первыми пойдут. Я с горкой насыпала, рискнула.
В оригинальном рецепте значились только семена льна, а у меня была смесь с кунжутом. Я добавила ее к геркулесу и перемешала. Хотя, что тут мешать – капля в море показалось мне в тот момент, но я ошибалась…
Сразу же и соль добавим. По вкусу добавим, но лучше баз особого фанатизма это это делать.
Когда все соединилось между собой, я вбила яйцо в миску. Кстати, надо было сначала молоко, а потом яйцо. Но уверяю вас, ничего не изменилось от такой рокировочки.
В рецепте значилось кокосовое молока, а я взяла коровье. Думаю, вкус блина точно не пострадал. Я соединила его с яйцом, тщательно перемешивая. Думаю, можно было отдельно взбить яйцо.
Внимание, а вот на этом месте у меня появился вопрос – сейчас печь блин, ведь хлопья могут размякнуть, или потом, когда начинка будет готова?
Я решила – пусть постоит (кстати, ничего с ней не случилось). К этому моменту и куриное мясо сварилась. Поэтому мы сейчас – к начинке. Мясо можно соломкой нарезать, если боитесь, что начинка потом распадется. Я вот так, как на картинке, сделала.
Помидор украсит не только вкус готового блюда, а и внешний вид. Я некрупно разрезала помидор. Кстати, лучше брать твердые, а то мягкие размякнут на сковороде.
Ну, и сковороду смело нагреваем, но, постойте, масло не льем! Разливаем тесто по дну сухой сковороды поворачивая ее из стороны в сторону, чтобы оно растеклось равномерно. Жарим, пока не зарумянится одна сторона. Потом переворачиваем.
Я мясо разложила на одной половине блина. Поскольку бульон слабо солила, сейчас мясо чуть присолила.
Затем рассыпала помидорчик по мясу, сверху натерла сыр на средней терке, положила укропа несколько веточек. Шпинат тут будет идеален!
Накрыв эту конструкцию оставшейся частью блина, я отправила ее снова в сковороду, уложила той стороной, где сыр был. И на минуту прижала лопаточкой. Зачем? Затем, чтобы сыр хорошенько «прихватил» мясо и помидоры. И таки сработало - начинка не вываливалась.
Знаете, горячий овсяноблин – это нечто! Но и остывший он все так же вкусен. Можно же, наконец, подогреть. Экспериментируем!
Напрасно я боялась овсяноблина. Универсальная штуковина. Теперь часто буду готовить это вкусное и простое во всех отношениях блюдо.
Просто буду каждый раз разные ингредиенты класть. Но сыр станет у меня одним из базовых компонентом.