Найти в Дзене
НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ

Можно ли перешибить плетью обух:НЕ будем ОГЛЯДЫВАТЬСЯ!

Согласно старой пословице сделать это совершенно невозможно! Как и то, что выше лба уши не растут, выше головы не прыгнешь или, немного переиначивая на современный лад, против дрона нет приёма, если нет другого дрона! А я попробую!

из открытых источников
из открытых источников

Ну не жалует Платформа авторский контент! Не жалует и всё тут! Ну, не жалует и пусть себе не жалует! Ничего не поделаешь, будем жить в предлагаемых обстоятельствах. К слову, именно так будет называться моя новая песня, отрывком из которой я с удовольствием поделюсь с читателями канала!

В предлагаемых обстоятельствах(ещё нигде не опубликовано):


Я не приемлю сослагательного наклонения
От сослагательного веет безнадёгой
Другим не станет летоисчисление
И розами усыпана дорога
Мол, если бы тогда свернул налево
И не помчался на машине в ночь
Твоя бы не поколебалась вера
Но света не  увидела бы дочь

Припев:
А  в предлагаемых обстоятельствах
Не отдохнуть, не расслабиться
Не повернуть, не исправиться
А за спасибо -пожалуйста
Не отпустить, не раскаяться
В предлагаемых обстоятельствах

Можно, конечно, уподобившись отечественным пропагандистам, петь оду равновеликому Солнцу и рядом стоящим(сидящим) господам, куражиться над правителями недружественных стран и восхищаться творчеством Коли БаскОва и друга его Филиппа, но не можется! Глядишь, и подписчиков было бы раза в два больше, впрочем, в этом ли суть моего творчества? Мой читатель сам меня найдёт! Кстати, кто-то мне недавно задал вопрос-а почему, мол, я выбрал военную стезю, а не стал, например, филологом-журналистом? Обещаю, в самом обозримом будущем раскрыть эту тему в одной из публикаций. А пока, выполняя предыдущее обещание, публикую вторую часть "Сочинения на заданную тему: Не будем оглядываться!"(начало по ссылочке "Сочинение на заданную тему.Часть 1")

“Олег Владимирович,-негромко сказала организатор и одновременно продюсер его первого сольного концерта,-через 3 минуты начинаем, зал переполнен, Вы готовы?”

Да, он был готов. Три ночи он не спал, как мантру повторяя текст, с которым ему поручили выступить на мероприятии, посвящённом приёму в пионеры! Три дня он гладил пионерский галстук, который ему должны повязать в торжественной обстановке. Наконец, этот день настал. Он аккуратно нёс, на согнутой в локте руке, кусок кумача, чтобы на нём не появилась ни одна морщинка, а в другой руке глобус, купленный мамой, как символ памяти торжественного события. Глобус давным-давно пылился на антресолях, на нём гордо сияла одна шестая часть суши, на планете царили “Мир-Дружба-Жвачка”, Афганистан ещё не попросил интернациональной помощи, а на околоземной орбите Алексей Леонов пожимал руку своему коллеге-американскому астронавту Томасу Стаффорду!

Так и не сумевший правильно повязать ему идеально выглаженный галстук, верзила-второгодник промямлил: ”Ты извини, я уже два года галстук не ношу, так что справляйся сам”, а когда он вернулся на своё место, то услышал (не подслушал, нет) диалог классной руководительницы и старшей пионервожатой:

-Господи, ну когда это кончится?

-Да-да, у меня тоже столько дел домашних!

Он не спал, готовился, мечтал, а они, вот так, походя, разрушили все его мечты, одним махом!

“Тебе выступать, Олег”, -легонько подтолкнула его в спину старшая пионервожатая. На свинцовых ногах он вышел перед строем всей пионерской дружины, заготовленная речь улетучилась, как воздух из пробитого футбольного мячика, Олег едва выдавил из себя, что-то про “детей рабочих” и “пионер всем ребятам пример” и замолчал. На помощь пришёл верзила-второгодник: “Всё ненужное на слом-соберём металлом”,-пробасив, подытожил он, что вызвало хихиканье одноклассников Олега, и даже самая красивая девочка, которой он носил портфель, громко засмеялась!

С тех пор для него любой ответ у доски был сродни подвигу. В ушах раздавалось ехидное хихиканье одноклассников и бас верзилы-второгодника про металлолом, а самая красивая девочка подпирала маленькой ладошкой подбородок, чтобы лучше слышать. “Позовите Вия”,-хотелось крикнуть Олегу, но он стоически доказывал теоремы, декламировал Онегина и назубок повторял 1-й закон термодинамики!

Двадцать пять одноклассников писали выпускное сочинение про Катерину, десять про Печорина, а он, единственный из класса, писал на свободную тему, но не про то, на кого он хочет быть похож - “почему я, Григорий Ганжа, должен быть на кого-то похож?” Нет-нет, он писал про любовь, про последнюю любовь в жизни зрелой женщины “Бабье лето”:

А бабье лето-это все, как в первый раз
И наплевать на то, что думают про нас
Оно приходит в феврале, оно приходит в сентябре
И не зависит от числа в календаре
А бабье лето-сумасшествия порыв
А бабье лето-это чувства на разрыв
Оно приходит в феврале, оно приходит в сентябре
И не смотрите на число в календаре

Бабье лето(С)

Ключевой фразой была “И наплевать на то, что думают про нас”, ведь в Советском Союзе не приято было высовываться, а предписывалось быть, как все-“сначала они будут копить на холодильник, потом купят телевизор, а к концу жизни горбатиться на шести сотках, полученных от предприятия, которому отдали почти всю свою жизнь!” Он не хотел, как все, он хотел увидеть мир своими, а не телевизионными, глазами! Его жизненным девизом стало “Только вперёд!”, а над письменным столом он повесил знаменитую цитату М.Тэтчер: “90% наших забот касается того, что никогда не случится”!

Он приходит обычно под утро,
Иногда к себе приглашает
Ну откуда же он всё знает-
Про меня и про то, что будет?

Он предложит свежую простынь
И потушит твою сигарету,
И коронное скажет: "Да брось ты',
И подбросит кверху монету

И над страхами посмеётся,
Ничего взамен не попросит,
И ни разу не ошибётся,
И тебя никогда не бросит

Он "орла" на фарт загадает,
И с начала всю жизнь прокрутит,
Ну откуда же он всё знает-
Про меня и про то, что будет?
Разговор с Ангелом (С)

Не было для него лучше занятия, чем положить перед собой чистый лист бумаги-совершенно непонятно, что у него получится, но точно не как у всех!

Со временем, бумагу заменил экран компьютера, а он творил, и никто не смел ехидно хихикать над его творчеством.

Позднее, стихи ”Бабье лето”, как и многие другие, превратились в песни, знакомые интересовались-не Стас ли, Михайлов, автор ? Да нет же, это он! Это Он! Ленинградский почтальон! Сравнение с известным певцом, конечно, было приятно, и придавало дополнительные силы для творчества.

Постепенно готовых песен набралось на два полноценных альбома, его творчество разлетелось по стране через социальные сети, даже самая красивая девочка класса, проживающая в далёкой Германии, вдруг вспомнила про него, ведь он и ей посвятил прекрасные строки:

Земля свой замедляет ход,
Должно быть, задремали боги:
Смотрите женщина идёт,
Она совсем другой эпохи


Она не жалует тусовки
И не приемлет лести липкой,
Она совсем не для массовки,
Она играет первой скрипкой


Её изысканная внешность
И утончённость бесконечны
В её глазах любовь и нежность,
Её манеры безупречны

Недосягаемой луной
Она для всех навеки будет,
Но станет музой и женой
Тому, кого она полюбит


На небе радуга взойдёт,
Должно быть, улыбнулись боги:
Смотрите женщина идёт,
Она совсем другой эпохи

Женщина другой эпохи (С)

Из открытых источников
Из открытых источников

И вот, сегодня, его первый сольный концерт, в зале аншлаг. Готов ли он? Да, конечно, готов!

Из открытых источников
Из открытых источников

Лопнувшая первая струна безжизненно повисла на грифе гитары, ноги приросли к полу, а по спине предательски пробежал холодок. “Нет, не будем оглядываться”, -почему-то вспомнил Олег фразу из легендарного фильма “В бой идут одни старики” и решительно шагнул в проём открывающегося занавеса…