Найти в Дзене

Кабачковая вафли🧇

Ингредиенты

🌞Кабачки 1кг

🍚Мука 300гр

🥚Яйцо 3шт

🍶Сметана 9ст.л

🧂Соль по вкусу

🍶Растительное масло

Приготовление:

1) Очистите Кабачки. Если семечки крупные, удалите их.

2) Натрите Кабачки на крупной терке и выложите в глубокую миску. Вбейте 🥚Яйцо, добавьте 🍶сметану и 🧂соль, хорошо перемешайте.

3) Просейти через сито🍚 муку к кабачковой смеси, ещё раз хорошо перемешайте до однородности.

4) поставьте разогревать вафельницу для толстых венский 🧇вафель, вафельные панели растительным маслом с помощью силиконовой кисточкой.

5) Как только вафельница будет нагрета, выложите в центр по 1- 2 ст.л кабачкового теста. Плотно закройте крышку и выпекать до золотистого цвета, 7-10 мин. Периодически проверяйте готовность🧇 вафель, ориентируясь на мощность своей вафельницы. Готовые🧇 вафли перекладывайте на тарелку.

Вместе вкуснее

Лучшим дополнением к кабачовым вафлям будет соус из сметаны или густого натурального йогурта. Добавьте в него мелко нарезанную петрушку, укроп или мяту, выдавить через пресс немного чеснока, посолить и перемешайте.

Приятно аппетита 🍽🍽🍽

Еда
6,93 млн интересуются