Ингредиенты
🌞Кабачки 1кг
🍚Мука 300гр
🥚Яйцо 3шт
🍶Сметана 9ст.л
🧂Соль по вкусу
🍶Растительное масло
Приготовление:
1) Очистите Кабачки. Если семечки крупные, удалите их.
2) Натрите Кабачки на крупной терке и выложите в глубокую миску. Вбейте 🥚Яйцо, добавьте 🍶сметану и 🧂соль, хорошо перемешайте.
3) Просейти через сито🍚 муку к кабачковой смеси, ещё раз хорошо перемешайте до однородности.
4) поставьте разогревать вафельницу для толстых венский 🧇вафель, вафельные панели растительным маслом с помощью силиконовой кисточкой.
5) Как только вафельница будет нагрета, выложите в центр по 1- 2 ст.л кабачкового теста. Плотно закройте крышку и выпекать до золотистого цвета, 7-10 мин. Периодически проверяйте готовность🧇 вафель, ориентируясь на мощность своей вафельницы. Готовые🧇 вафли перекладывайте на тарелку.
Вместе вкуснее
Лучшим дополнением к кабачовым вафлям будет соус из сметаны или густого натурального йогурта. Добавьте в него мелко нарезанную петрушку, укроп или мяту, выдавить через пресс немного чеснока, посолить и перемешайте.
Приятно аппетита 🍽🍽🍽