Вчера муж с сыном ходили в кукольный театр. Для Саши это было первое представление в жизни, до этого в театре мы с ним ни разу не были. Я волновалась, какое впечатление у него останется.
Скажу честно, для меня важно приобщить сына к культурной жизни. Мы стараемся регулярно выбираться в город, гулять по центру, чтобы сын видел красивую архитектуру и знал достопримечательности. Гуляем в больших городских парках и парках аттракционов. Ходим в различные развлекательные центры и детские комнаты. Были в аквапарке, океанариуме, неоднократно посещали зоопарки в Спб и НН.
Я хочу показать ему всё то хорошее, что видела и люблю сама. Пусть что-то ему понравится, а что-то нет - это нормально. Например, Саша совершенно не оценил парк бабочек (был в 2 разных), хотя я от таких мест в восторге. Ну ладно.
Главное, чтобы в принципе у нас были общие интересы и более-менек схожее понимание досуга. Я хочу, чтобы сын знал, как можно интересно проводить время. И чтобы к тому моменту, когда в его жизни появятся гаджеты, Интернет и стабильное общение с другими детьми, он понимал, что мемы и тиктоки - это не верх человеческой мысли, юмора и остроумия. Есть вещи куда интереснее и оригинальнее.
В общем наконец дошло дело и до театра. На нужную дату я нашла только 1 спектакль. Но он показался мне вполне подходящим⬇️
Он рассчитан на детей от 3 лет и старше - Саше 3,7г. Длится 1ч10 с антрактом, сюжет простой, но забавный. Я прочитала Сане описание - сказал, что интересно, пойдёт.
Я объяснила правила поведения в театре, убедилась, что Сашу ничего не смущает, а то мало ли😅 и купила билеты.
Мы с дочкой остались дома, а муж с сыном поехали. Приехали заранее, поэтому успели зайти в буфет и съесть "огрооомное пирожное" (Саня так сказал😅)
И вот начался спектакль!
Саша внимательно смотрел и слушал. Ему очень понравилось представление! Позже, дома, он рассказал обо всех героях, что они делали, какие события с ними происходили. Т.е смотрел действительно вдумчиво, а не как мультик, который бьёт яркой картинкой, а в памяти потом ничего не остаётся.
В антракте Саня с папой пошли гулять по театру, там было красиво:
На стенах они увидели афишу спектакля "Изумрудный город. Путь домой". А сын фанатеет от "Волшебника изумрудного города". Угадаете с одного раза, о чём он попросил меня дома?))
Когда представление закончилось, мужчины отправились гулять.
Погуляли по городу, поели пиццу, посмотрели фонтан в тц и поехали домой.
Дома Саша долго делился впечатлениями и пол9 вечера сам сказал, что хочет спать - настолько человек устал за этот насыщенный день!
Муж тоже поделился впечатлениями. И театр в целом, и постановка ему понравились. Сказал, что идеально подходит для детей этого возраста - время рассчитано так, чтобы дети не успели устать и заскучать. Весело, легко и очень продуманно. Актёры играли хорошо. Зрительный зал был полный.
Саша вёл себя хорошо, никаких выкрутасов не было. Вот она - сила искусства!)
P. S. В ноябре на неделю к нам приедут мои родители. Думаю, им стоит сходить с Сашей на ещё одно представление. Покупать билеты на Волшебника изумрудного города я не стала. Он подписан 6+, длится почти 2 часа. Саня может устать. Буду ориентироваться на возрастную маркировку театра.