Прекрасное блюдо для семейного завтрака или ужина. Это бюджетное блюдо. Кто попробует его хоть раз, то будет готовить часто. Вместо теста использую лаваш, с ним получается быстро и вкусно. Начинка может быть любая(мясная, овощная, фруктовая…)
Ингредиенты:
- фарш (из любого мяса- по вкусу) – 500г.
- картофель – 2-3 шт.
- лук – 2 шт.
- масло растительное - для жарки
- морковь – 2 шт.
- сыр тертый -100 г.
- сметана – 2 ст. л.
- яйца – 2-3 шт.
- специи – любые по желанию (чем больше по разнообразию, тем лучше)
- свежая зелень - по желанию (с ней будет ароматнее)
Приготовление:
Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле 5 минут.
Нарезать на небольшие кубики картофель.
К луку в сковороде добавить нарезанный сырой картофель и вместе с луком обжарить в течении 10 минут.
Нарезать на маленькие кусочки морковь и добавить к луку с картофелем, а затем также обжарить всю массу в сковороде минут 5.
Готовим заливку для верха пирога:
Натираем на мелкой терке сыр.
К натертому сыру добавляем сметану.
Добавили яйца к сыру и сметане.
Добавили различные специи:красный перец, сухой чеснок, базилик,черный перец, соль,орегано. Все перемешали..Заливка готова.
Разложили пласт лаваша на коврике.
На пласт лаваша распределили начинку (это у меня овощная начинка)
Надо скрутить лаваш с начинкой в рулет (не бойтесь, если лаваш будет ломаться, рваться).
В форму для пирога помещаем пищевую бумагу на которой будут укладываться наши рулеты с начинкой.
Уложили первый рулет с начинкой в виде "запятой" в приготовленную форму.
Поместили и второй рулет в форму.
И последние приготовление- это заливаем пирог нашей ароматной заливкой и помещаем пирог в духовку на 20 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!
Точно такой же процесс приготовления только с мясным фаршем.
Готовьте, вы будете очень довольны, так как занимает мало времени при готовке, не дорогой, сытный и очень вкусный! Советую!
Пишите свои замечания и предложения, буду рада ответить на ваш комментарий.
Буду благодарна, если подпишитесь на мой канал и поставите "Лайк"