Не ожидала, что получится такая вкуснятина из тыквы, делюсь с вами рецептом очень вкусного чизкейка из творожной и тыквенной основы!
Ингредиенты:
Творожная основа
🔸Творог
🔸Сметана 1,5 стакана
🔸Ванилин 1 пакетик
🔸Сахар (3-4 ст.л)
🔸Соль щепотка
🔸Яйцо 2 шт
🔸Мука 1 стакан
Тыквенная основа
🔸Тыква небольшая
🔸Сахар (2-3 ст.л)
🔸Яйцо 2 шт
🔸Мука 1 стакан
🔸Апельсин (цедра)
🔸Соль щепотка
🔸Слив.масло
Смешиваем творог, ванилин, сметану, сахар соль и муку,
взбиваем блендером до однородной консистенции.
Масса должна получиться текучей, как жидкая сметана, если получилась слишком густая - разбавьте молоком.
Тыкву очищаем, убираем внутренности и кожуру.
Режем на дольки. Выкладываем на противень, запекаем в духовке до размягчения.
Готовую тыкву перекладываем в миску, измельчаем блендером, добавляем сахар, яйца, муку, соль.
Пробиваем блендером до однородной консистенции. Должно получиться примерно так же как и с творожной основой.
Если слишком жидко - добавьте муки.
Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом.
И поочерёдно вливаем то одну то другую основу, начала я с творожной. Каждый раз вливаем в серединку. Можно это делать с помощью обычной столовой ложки.
Заготовку кладём в духовку и выпекаем примерно 40 минут до готовности, при 180°С
Готовый пирог жидковат, ему нужно полностью остыть перед подачей. Тогда он будет хорошо держать форму!
Получается вкуснейший, нежный чизкейк. Очень рекомендую приготовить если любите тыкву творожную выпечку!
Приятного аппетита!