Найти тему
Kirsanova Olga

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК САМЫЙ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ 🥧

Не ожидала, что получится такая вкуснятина из тыквы, делюсь с вами рецептом очень вкусного чизкейка из творожной и тыквенной основы!

Ингредиенты:

Творожная основа
🔸Творог
🔸Сметана 1,5 стакана
🔸Ванилин 1 пакетик
🔸Сахар (3-4 ст.л)
🔸Соль щепотка
🔸Яйцо 2 шт
🔸Мука 1 стакан
Тыквенная основа
🔸Тыква небольшая
🔸Сахар (2-3 ст.л)
🔸Яйцо 2 шт
🔸Мука 1 стакан
🔸Апельсин (цедра)
🔸Соль щепотка
🔸Слив.масло

Смешиваем творог, ванилин, сметану, сахар соль и муку,

-2

взбиваем блендером до однородной консистенции.

-3

Масса должна получиться текучей, как жидкая сметана, если получилась слишком густая - разбавьте молоком.

Тыкву очищаем, убираем внутренности и кожуру.

-4

Режем на дольки. Выкладываем на противень, запекаем в духовке до размягчения.

-5

Готовую тыкву перекладываем в миску, измельчаем блендером, добавляем сахар, яйца, муку, соль.

-6

-7

Пробиваем блендером до однородной консистенции. Должно получиться примерно так же как и с творожной основой.

Если слишком жидко - добавьте муки.

Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом.

И поочерёдно вливаем то одну то другую основу, начала я с творожной. Каждый раз вливаем в серединку. Можно это делать с помощью обычной столовой ложки.

-8

Заготовку кладём в духовку и выпекаем примерно 40 минут до готовности, при 180°С

Готовый пирог жидковат, ему нужно полностью остыть перед подачей. Тогда он будет хорошо держать форму!

-9

-10

Получается вкуснейший, нежный чизкейк. Очень рекомендую приготовить если любите тыкву творожную выпечку!

Приятного аппетита!