Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 вилок
Морковь - 1 шт. среднего размера (на 1 вилок капусты)
Чеснок - 1 головка
Соль крупная - 1 ст. ложка на 3 кг капусты.
Приготовление:
1. Капусту нарезать в небольшой тазик или кастрюлю, морковь натереть на тёрке - посолить.
2. Слегка помять капусту толкушкой или руками, выложить слой в бак или кастрюлю, добавить 3 зубчика чеснока. Выкладывать слои пока не закончится капуста.
3. Накрыть тарелкой и поставить сверху трёхлитровую банку с водой, как груз. Все накрыть марлей, чтобы не попадала пыль и прочее. Бак (кастрюля) с капустой должен находиться при комнатной температуре, но не рядом с батареей.
4. Через 1 стуки снять груз и проткнуть капусту до дна деревянной мешалкой в нескольких местах. Повторять каждые сутки. Через 3-4 суток, когда капуста даст сок, пузыри и запахнет квашением, капусту разложить по банкам, вынув чеснок, т.к. чеснок уже отдал весь аромат капусте.
5. Убрать банки в холодильник.
Самое главное не пересолить и во время протыкать капусту, а также не класть много моркови, а то будет горечь.
Приятного аппетита!
Фото с сайта foto-ram.ru