Найти тему
Советы садоводам.

Самый вкусный рецепт квашенной капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 вилок

Морковь - 1 шт. среднего размера (на 1 вилок капусты)

Чеснок - 1 головка

Соль крупная - 1 ст. ложка на 3 кг капусты.

Приготовление:

1. Капусту нарезать в небольшой тазик или кастрюлю, морковь натереть на тёрке - посолить.

2. Слегка помять капусту толкушкой или руками, выложить слой в бак или кастрюлю, добавить 3 зубчика чеснока. Выкладывать слои пока не закончится капуста.

3. Накрыть тарелкой и поставить сверху трёхлитровую банку с водой, как груз. Все накрыть марлей, чтобы не попадала пыль и прочее. Бак (кастрюля) с капустой должен находиться при комнатной температуре, но не рядом с батареей.

4. Через 1 стуки снять груз и проткнуть капусту до дна деревянной мешалкой в нескольких местах. Повторять каждые сутки. Через 3-4 суток, когда капуста даст сок, пузыри и запахнет квашением, капусту разложить по банкам, вынув чеснок, т.к. чеснок уже отдал весь аромат капусте.

5. Убрать банки в холодильник.

Самое главное не пересолить и во время протыкать капусту, а также не класть много моркови, а то будет горечь.

Приятного аппетита!

-2

Фото с сайта foto-ram.ru