Найти в Дзене

Мы предлогаем выход, нас не слышат. История повторяется

Первая мировая война в России окончилась Октябрьской социалистической революцией. Начинается борьба двух систем: капиталистической и социалистической. На фоне этой борьбы происходит обострение всех капиталистических противоречий. Обострения привели к началу Второй мировой войны.

В 1919-1923 годах усиливается дипломатическая деятельность стран-победительниц Первой мировой. Создаётся и укрепляется версальско-вашингтонская система послевоенных международных отношений. Действия иностранной дипломатии направлены на изоляцию Советской страны. Цель:подчинить или разорить молодую страну. В 1923-1929 году обостряются внутренние противоречия версальско-вашингтонской системы. Указанная система усиленно расшатывается враждебными системе государствами. Налаживаются дипломатические отношения с СССР.

1929-1939 года - крушение версальско-вашингтонской системы и как результат-экономический кризис. Германия, Италия и Япония образуют военный блок, направленный на разжигание войны. Империалистические страны_победительницы Первой мировой не понимают всей опасности действий указанного блока, не противодействуют агрессии этих стран коллективно, а стараются направить действия указанного блока против СССР.

Политика "умиротворения" агрессоров, попустительство, уступки и сговор со странами-агрессорами, особенно с Германией, способствовало развязыванию войны. Вспыхивает мировой пожар - Вторая мировая война.

Дипломаты СССР пытались стабилизировать обстановку, постоянно разьясняя ошибочность действий западных дипломатов. Сталин на 18 съезде ВКП(б) говорил:"наша внешняя политика ясна. Она есть политика сохранения мира и усиления торговых отношений со всеми странами. Кто хочет мира и добивается деловых связей с нами, тот всегда найдёт у нас поддержку".

-2

А разве сейчас мы не об этом же говорим?

16 октября 1925 года в Европе были заключены Локарнские соглашения, предоставившие Германии свободу действий на Востоке. Реакционные круги Европы обеспечивали наступление империализма Германии на СССР. Локарнские соглашения ещё больше обострили противоречия империалистисеских стран Европы.

8 сентября 1926 года Германия принята в Лигу наций, а уже 12 декабря этого же года с Германии снимается военный контроль. Германский империализм, заручившись дипломатической поддержкой европейской дипломатии усиленно начинает готовиться к войне.

Европейские дипломаты, усиленно прикрывая агрессивную политику Германии, кричали о мире и разоружении.

Дипломаты СССР постоянно разоблачали эту маскировки и предлагали планы, действительно способствовавшие разоружении. Но нас, как и сегодня, европейские и американские дипломаты не хотели слушать.

К 1933 году международная обстановка на фоне всемирного экономического кризиса обострилась до предела. Разрастается клевестническая компания против СССР. Как и сейчас.

В 1933 году СССР выдвигает проект, направленный на обеспечение мирного сотрудничества государств, независимо от их внутреннего режима, путем заключения международного пакта об экономическом ненападении. Миролюбивые предложения СССР были отвергнуты Европой и США. Ничего не напоминает?

А международный кризис в это время приобретает все большую остроту! Что дальше?