Если вы такой же любитель фунчозы, как и я, то этот рецепт точно попадёт вам прямо в сердце.
Много с чем перепробовала этот салат. И с курицей, и рыбой, и только с овощами. Все рецепты хороши, но сегодняшний идеальный.
Кстати, больше мне нравится употреблять фунчозу как второе блюдо, особенно на ужин. После неё точно ничего не отложится в бока, главное конечно, не есть прямо перед сном. Хотя скажу честно, не оторваться.
Нам понадобятся:
баклажаны 3 шт, огурец 2 шт, болгарский перец 3 шт, лук 3 шт, фунчоза 1 упаковка, кунжут 2 ст л, корейка 1 шт, соевый соус 3 ст л, сахар 2 ст л, масло для жарки овощей 20мл, приправа для фунчозы 1 упаковка, 20 минут времени и хорошее настроение.
Заливаем фунчозу кипятком минут на 20. Тем временем лук, перец и баклажан необходимо нарезать на полосочки и обжаривать на большом огне. За 5 минут до готовности полить соевым соусом и посыпать сахаром, чтобы овощи карамелизовались.
Параллельно нарезаем полосками огурцы и корейку.
Сливаем воду с фунчозы, добавляем любую приправу для неё и соединяем всё с остальными ингредиентами.
В конце, перед подачей, я посыпаю кунжутом и... милости просим к столу.
Идеальное блюдо по вкусу получается. Карамелизованные овощи отлично сочетаются с острой приправой для фунчозы, нежной корейкой и хрустящими огурцами.
Взрыв мозга гарантирован.
Порадуйте свои вкусовые "сосочки".
Приятнейшего аппетита.
Всех обняла 🥰