Воскресенье. Дома все. Мы с мужем, дети... А сегодня ещё и день Отца☺. Вопрос:как совместить праздник и повседневный ужин? Приготовить то, что давно не готовили, но любят ВСЕ без исключения.
А выбору способствовала ещё и наша вчерашняя поездка. И вот каким образом. Моя подруга, а по совместительству вчерашняя именинница, очень хлебосольный человек. Всегда стол накрыт, еда приготовлена. И никогда от неё не уедешь с пустыми руками. Так и в этот раз:в пакете оказались торт, крабовый салат, мясная закуска и ОН... Цезарь.
А надо добавить, что работает она в ресторане и заправка у салата была далеко не майонез. Все как надо. И гренки с приправами, помидоры черри, дорогущий Пармезан. И порция этого чуда поехала со мной домой. А чтобы не испортить сухари, заправка была отдельно, в контейнере.
В нашей семье этот салат обожают. Мы готовим его каждый Новый год. Только заправка другая:майонез с зеленью. И вот, пока я приходила в себя от истории с таксистом да отзывы писала, дети благополучно салат съели. Оставив половину заправки😂. Короче говоря, никому салат кроме них не достался.
Утром встала, и куда её девать? Там 400 грамм дорогого соуса. И тут мне вспомнился праздник. А какой праздник без салата? Правильно , никакой. Решено-на вечер готовим Цезарь.
Готовить-то готовим, А ингредиентов не хватает. Пошли с мужем в Перекресток. До купили помидоры, салатные листья, сыр. Сыр дорогой не брали, но тоже Пармезан. Грудка куриная была. Её просто припустили, а затем об- жарили. И вот. Пришли мы домой и меня с почётом отправили на кухню. И начался процесс по созданию ужина.
Для начала промыла и нарвала салатные листья.
Листья, кстати, промываю всегда. Это еще со времен работы поваром привычка.
Далее добавила заправку. Прямо в середину и много)).
К ним прибавились помидоры, порезаные кубиками.
Далее-куриная грудка обжаренная со специями.
Сверху-тертый Пармезан.
Далее-гренки со специями. Просто поджарила на сковороде с маслом. Сильно не пересущивала.
И вот что у меня в оконцовке получилось.
Целый тазик🤣🤣🤣. Прям как Оливье на новый год. Я, по ходу, разучилась мало готовить. Даже изысканные ресторанные салаты готовлю в промышленных масштабах. Но ушёл он оооочень быстро. Что не может не радовать.
Вдогонку приготовили макароны со стейком.
Такой вот ужин на день Отца у нас сегодня получился.
Вот такая она, жизнь многодетная. Даже салаты тазиками готовятся🤣🤣🤣.