Найти в Дзене

Салат наш... всеми любимый.

Воскресенье. Дома все. Мы с мужем, дети... А сегодня ещё и день Отца☺. Вопрос:как совместить праздник и повседневный ужин? Приготовить то, что давно не готовили, но любят ВСЕ без исключения.

А выбору способствовала ещё и наша вчерашняя поездка. И вот каким образом. Моя подруга, а по совместительству вчерашняя именинница, очень хлебосольный человек. Всегда стол накрыт, еда приготовлена. И никогда от неё не уедешь с пустыми руками. Так и в этот раз:в пакете оказались торт, крабовый салат, мясная закуска и ОН... Цезарь.

А надо добавить, что работает она в ресторане и заправка у салата была далеко не майонез. Все как надо. И гренки с приправами, помидоры черри, дорогущий Пармезан. И порция этого чуда поехала со мной домой. А чтобы не испортить сухари, заправка была отдельно, в контейнере.

В нашей семье этот салат обожают. Мы готовим его каждый Новый год. Только заправка другая:майонез с зеленью. И вот, пока я приходила в себя от истории с таксистом да отзывы писала, дети благополучно салат съели. Оставив половину заправки😂. Короче говоря, никому салат кроме них не достался.

Утром встала, и куда её девать? Там 400 грамм дорогого соуса. И тут мне вспомнился праздник. А какой праздник без салата? Правильно , никакой. Решено-на вечер готовим Цезарь.

Готовить-то готовим, А ингредиентов не хватает. Пошли с мужем в Перекресток. До купили помидоры, салатные листья, сыр. Сыр дорогой не брали, но тоже Пармезан. Грудка куриная была. Её просто припустили, а затем об- жарили. И вот. Пришли мы домой и меня с почётом отправили на кухню. И начался процесс по созданию ужина.

Для начала промыла и нарвала салатные листья.

Салат самый простой. В любом магазине продается.
Салат самый простой. В любом магазине продается.

Листья, кстати, промываю всегда. Это еще со времен работы поваром привычка.

Далее добавила заправку. Прямо в середину и много)).

Заправка с анчоусами. Но мы обычно делаем с зеленью.
Заправка с анчоусами. Но мы обычно делаем с зеленью.

К ним прибавились помидоры, порезаные кубиками.

-3

Далее-куриная грудка обжаренная со специями.

Сильно не пережаривала. Перед этим припустила в кипятке.Чтоб быстрее. А затем-кубиками.
Сильно не пережаривала. Перед этим припустила в кипятке.Чтоб быстрее. А затем-кубиками.

Сверху-тертый Пармезан.

Обычный Сыробогатов. 190 рублей. Можно взять дороже -390р. Нас этот устроил.
Обычный Сыробогатов. 190 рублей. Можно взять дороже -390р. Нас этот устроил.

Далее-гренки со специями. Просто поджарила на сковороде с маслом. Сильно не пересущивала.

-6

И вот что у меня в оконцовке получилось.

Цезарь наш сегодня.
Цезарь наш сегодня.

Целый тазик🤣🤣🤣. Прям как Оливье на новый год. Я, по ходу, разучилась мало готовить. Даже изысканные ресторанные салаты готовлю в промышленных масштабах. Но ушёл он оооочень быстро. Что не может не радовать.

Вдогонку приготовили макароны со стейком.

Такой вот ужин на день Отца у нас сегодня получился.

Вот такая она, жизнь многодетная. Даже салаты тазиками готовятся🤣🤣🤣.

Еда
6,93 млн интересуются